Aplicación del secado solar al yacón
En el marco de un proyecto piloto de producción e industrialización de yacón (<i>Smallanthus sonchifolia</i>), hortaliza no tradicional, llevado a cabo por la fundación para el desarrollo sustentable denominada “Oikos”, unidad ejecutora de la Unidad de Vinculación Tecnológica “Capacitar”...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Articulo Comunicacion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/83180 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-83180 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Exactas Energía solar yacón secado solar |
spellingShingle |
Ciencias Exactas Energía solar yacón secado solar Passamai, Víctor José Passamai, Teresita María Aplicación del secado solar al yacón |
topic_facet |
Ciencias Exactas Energía solar yacón secado solar |
description |
En el marco de un proyecto piloto de producción e industrialización de yacón (<i>Smallanthus sonchifolia</i>), hortaliza no tradicional, llevado a cabo por la fundación para el desarrollo sustentable denominada “Oikos”, unidad ejecutora de la Unidad de Vinculación Tecnológica “Capacitar” del NOA, con el respaldo del Ministerio de la Producción de la Provincia de Salta; se financia uno de los proyectos federales de innovación productiva (PFIP) de la Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Nación (SECYT). El Instituto de Investigación en Energía No Convencional (INENCO) y la UNSa, a través de sus miembros, colabora en el diseño, transferencia y capacitación en el uso de secadores solares. En este caso, se requirió una estructura modular, de tipo bandeja, para su aplicación al secado de yacón. Esta comunicación presenta las características generales, propiedades y el creciente interés que se tiene en el yacón, hortaliza típica de la región andina, como producto natural, que puede ser usado como fruto dulce para diabéticos. El interés por el secado solar surge luego de experiencias que demuestran su potencial para permitir el acceso a este alimento estacional durante todo el año y en otros mercados. |
format |
Articulo Comunicacion |
author |
Passamai, Víctor José Passamai, Teresita María |
author_facet |
Passamai, Víctor José Passamai, Teresita María |
author_sort |
Passamai, Víctor José |
title |
Aplicación del secado solar al yacón |
title_short |
Aplicación del secado solar al yacón |
title_full |
Aplicación del secado solar al yacón |
title_fullStr |
Aplicación del secado solar al yacón |
title_full_unstemmed |
Aplicación del secado solar al yacón |
title_sort |
aplicación del secado solar al yacón |
publishDate |
2005 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/83180 |
work_keys_str_mv |
AT passamaivictorjose aplicaciondelsecadosolaralyacon AT passamaiteresitamaria aplicaciondelsecadosolaralyacon |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820488368947201 |