Aplicación del secado solar al yacón

En el marco de un proyecto piloto de producción e industrialización de yacón (<i>Smallanthus sonchifolia</i>), hortaliza no tradicional, llevado a cabo por la fundación para el desarrollo sustentable denominada “Oikos”, unidad ejecutora de la Unidad de Vinculación Tecnológica “Capacitar”...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Passamai, Víctor José, Passamai, Teresita María
Formato: Articulo Comunicacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2005
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/83180
Aporte de:
id I19-R120-10915-83180
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Energía solar
yacón
secado solar
spellingShingle Ciencias Exactas
Energía solar
yacón
secado solar
Passamai, Víctor José
Passamai, Teresita María
Aplicación del secado solar al yacón
topic_facet Ciencias Exactas
Energía solar
yacón
secado solar
description En el marco de un proyecto piloto de producción e industrialización de yacón (<i>Smallanthus sonchifolia</i>), hortaliza no tradicional, llevado a cabo por la fundación para el desarrollo sustentable denominada “Oikos”, unidad ejecutora de la Unidad de Vinculación Tecnológica “Capacitar” del NOA, con el respaldo del Ministerio de la Producción de la Provincia de Salta; se financia uno de los proyectos federales de innovación productiva (PFIP) de la Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Nación (SECYT). El Instituto de Investigación en Energía No Convencional (INENCO) y la UNSa, a través de sus miembros, colabora en el diseño, transferencia y capacitación en el uso de secadores solares. En este caso, se requirió una estructura modular, de tipo bandeja, para su aplicación al secado de yacón. Esta comunicación presenta las características generales, propiedades y el creciente interés que se tiene en el yacón, hortaliza típica de la región andina, como producto natural, que puede ser usado como fruto dulce para diabéticos. El interés por el secado solar surge luego de experiencias que demuestran su potencial para permitir el acceso a este alimento estacional durante todo el año y en otros mercados.
format Articulo
Comunicacion
author Passamai, Víctor José
Passamai, Teresita María
author_facet Passamai, Víctor José
Passamai, Teresita María
author_sort Passamai, Víctor José
title Aplicación del secado solar al yacón
title_short Aplicación del secado solar al yacón
title_full Aplicación del secado solar al yacón
title_fullStr Aplicación del secado solar al yacón
title_full_unstemmed Aplicación del secado solar al yacón
title_sort aplicación del secado solar al yacón
publishDate 2005
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/83180
work_keys_str_mv AT passamaivictorjose aplicaciondelsecadosolaralyacon
AT passamaiteresitamaria aplicaciondelsecadosolaralyacon
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820488368947201