Estudio de las preferencias profesionales de estudiantes de Ciencias Veterinarias que cursan Producción Porcina y Producción Ovina y Caprina

El presente trabajo se realizó con docentes pertenecientes a dos cátedras, Producción Porcina (PP) y Producción Ovina y Caprina (POyC). Ambas cátedras dictan sus cursos obligatorios homónimos correspondientes al Ciclo Superior de la carrera, núcleo Producción Animal, ubicados en el segundo cuatrimes...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pastorelli, Vanessa Rhodia, Soto, Andrés Telésforo, Reyes, Ricardo David, Macario, Tomás, Williams, Sara Inés
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81166
Aporte de:
id I19-R120-10915-81166
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Educación
Ciencias Veterinarias
Veterinaria
procedencia
preferencias profesionales
spellingShingle Educación
Ciencias Veterinarias
Veterinaria
procedencia
preferencias profesionales
Pastorelli, Vanessa Rhodia
Soto, Andrés Telésforo
Reyes, Ricardo David
Macario, Tomás
Williams, Sara Inés
Estudio de las preferencias profesionales de estudiantes de Ciencias Veterinarias que cursan Producción Porcina y Producción Ovina y Caprina
topic_facet Educación
Ciencias Veterinarias
Veterinaria
procedencia
preferencias profesionales
description El presente trabajo se realizó con docentes pertenecientes a dos cátedras, Producción Porcina (PP) y Producción Ovina y Caprina (POyC). Ambas cátedras dictan sus cursos obligatorios homónimos correspondientes al Ciclo Superior de la carrera, núcleo Producción Animal, ubicados en el segundo cuatrimestre de 4° año correspondiente al plan de estudios 406/14. En épocas donde el mundo y nuestro país se direccionan a fortalecer las economías regionales, surge la necesidad de conocer más profundamente hacia quienes dirigimos nuestras asignaturas. El conocimiento de la procedencia y las expectativas de foco profesional de los estudiantes es un insumo de gran interés docente. Por lo tanto, el objetivo del presente trabajo fue establecer si existe relación entre la procedencia del estudiante y su preferencia como expectativa profesional. Como resultados se obtuvo que la mayoría de los estudiantes de Ciencias Veterinarias de 4° año (año 2017) proviene de la provincia de Buenos Aires, distribuyéndose equitativamente entre los que proceden de la Región Metropolitana de Buenos Aires y los de procedencia del resto de partidos de la provincia. En relación las expectativas de foco profesional futuro, demuestran que mayoritariamente las preferencias están orientadas hacia los grandes animales, que si se los asocia con los de producción animal, son las áreas de mayor preferencia, seguidos muy de cerca por los que eligen los pequeños animales. Esta información es de sumo interés, ya que demuestra el perfil del estudiante de 4° año, en relación a su procedencia y preferencias. Tal vez, futuras investigaciones podrán relacionar el desempeño según estos parámetros, así como establecer estrategias de enseñanza como consecuencia de los hallazgos.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Pastorelli, Vanessa Rhodia
Soto, Andrés Telésforo
Reyes, Ricardo David
Macario, Tomás
Williams, Sara Inés
author_facet Pastorelli, Vanessa Rhodia
Soto, Andrés Telésforo
Reyes, Ricardo David
Macario, Tomás
Williams, Sara Inés
author_sort Pastorelli, Vanessa Rhodia
title Estudio de las preferencias profesionales de estudiantes de Ciencias Veterinarias que cursan Producción Porcina y Producción Ovina y Caprina
title_short Estudio de las preferencias profesionales de estudiantes de Ciencias Veterinarias que cursan Producción Porcina y Producción Ovina y Caprina
title_full Estudio de las preferencias profesionales de estudiantes de Ciencias Veterinarias que cursan Producción Porcina y Producción Ovina y Caprina
title_fullStr Estudio de las preferencias profesionales de estudiantes de Ciencias Veterinarias que cursan Producción Porcina y Producción Ovina y Caprina
title_full_unstemmed Estudio de las preferencias profesionales de estudiantes de Ciencias Veterinarias que cursan Producción Porcina y Producción Ovina y Caprina
title_sort estudio de las preferencias profesionales de estudiantes de ciencias veterinarias que cursan producción porcina y producción ovina y caprina
publishDate 2018
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81166
work_keys_str_mv AT pastorellivanessarhodia estudiodelaspreferenciasprofesionalesdeestudiantesdecienciasveterinariasquecursanproduccionporcinayproduccionovinaycaprina
AT sotoandrestelesforo estudiodelaspreferenciasprofesionalesdeestudiantesdecienciasveterinariasquecursanproduccionporcinayproduccionovinaycaprina
AT reyesricardodavid estudiodelaspreferenciasprofesionalesdeestudiantesdecienciasveterinariasquecursanproduccionporcinayproduccionovinaycaprina
AT macariotomas estudiodelaspreferenciasprofesionalesdeestudiantesdecienciasveterinariasquecursanproduccionporcinayproduccionovinaycaprina
AT williamssaraines estudiodelaspreferenciasprofesionalesdeestudiantesdecienciasveterinariasquecursanproduccionporcinayproduccionovinaycaprina
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820487710441473