Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso

En este trabajo se presentan mediciones de suministro de energía por combustión de gas, para la cocción por ebullición, su comparación con las cantidades usadas por el agua y las consecuentes pérdidas al medio ambiente, con lo cual se constata que las formas actuales y locales de empleo de la energí...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Passamai, Víctor José, Passamai, María, Bernaski, Marcelo, Passamai, Teresita María
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2003
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81073
Aporte de:
id I19-R120-10915-81073
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ingeniería
Ciencias Exactas
evaluación energética
Energía Renovable
cocción a gas
ahorro energético
spellingShingle Ingeniería
Ciencias Exactas
evaluación energética
Energía Renovable
cocción a gas
ahorro energético
Passamai, Víctor José
Passamai, María
Bernaski, Marcelo
Passamai, Teresita María
Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso
topic_facet Ingeniería
Ciencias Exactas
evaluación energética
Energía Renovable
cocción a gas
ahorro energético
description En este trabajo se presentan mediciones de suministro de energía por combustión de gas, para la cocción por ebullición, su comparación con las cantidades usadas por el agua y las consecuentes pérdidas al medio ambiente, con lo cual se constata que las formas actuales y locales de empleo de la energía por la sociedad no son sustentables y deben tomarse medidas para introducir mejoras. Dado lo específico del problema, y atendiendo a la necesidad de ofrecer soluciones prácticas y accesibles a toda la sociedad, el planteo ofrece un desafío que deberá ser asumido de manera urgente por la comunidad científica y técnica que encara estos temas. Se presentan métodos alternativos de cocción, más eficientes energéticamente, con lo que se trata de motivar la difusión de la problemática para paliar la escasez futura de fuentes energéticas convencionales, debido al uso ineficiente actual.
format Articulo
Articulo
author Passamai, Víctor José
Passamai, María
Bernaski, Marcelo
Passamai, Teresita María
author_facet Passamai, Víctor José
Passamai, María
Bernaski, Marcelo
Passamai, Teresita María
author_sort Passamai, Víctor José
title Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso
title_short Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso
title_full Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso
title_fullStr Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso
title_full_unstemmed Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso
title_sort evaluación del consumo energético para la cocción : estudio de caso
publishDate 2003
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81073
work_keys_str_mv AT passamaivictorjose evaluaciondelconsumoenergeticoparalacoccionestudiodecaso
AT passamaimaria evaluaciondelconsumoenergeticoparalacoccionestudiodecaso
AT bernaskimarcelo evaluaciondelconsumoenergeticoparalacoccionestudiodecaso
AT passamaiteresitamaria evaluaciondelconsumoenergeticoparalacoccionestudiodecaso
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820487317225473