Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso
En este trabajo se presentan mediciones de suministro de energía por combustión de gas, para la cocción por ebullición, su comparación con las cantidades usadas por el agua y las consecuentes pérdidas al medio ambiente, con lo cual se constata que las formas actuales y locales de empleo de la energí...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2003
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81073 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-81073 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ingeniería Ciencias Exactas evaluación energética Energía Renovable cocción a gas ahorro energético |
spellingShingle |
Ingeniería Ciencias Exactas evaluación energética Energía Renovable cocción a gas ahorro energético Passamai, Víctor José Passamai, María Bernaski, Marcelo Passamai, Teresita María Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso |
topic_facet |
Ingeniería Ciencias Exactas evaluación energética Energía Renovable cocción a gas ahorro energético |
description |
En este trabajo se presentan mediciones de suministro de energía por combustión de gas, para la cocción por ebullición, su comparación con las cantidades usadas por el agua y las consecuentes pérdidas al medio ambiente, con lo cual se constata que las formas actuales y locales de empleo de la energía por la sociedad no son sustentables y deben tomarse medidas para introducir mejoras. Dado lo específico del problema, y atendiendo a la necesidad de ofrecer soluciones prácticas y accesibles a toda la sociedad, el planteo ofrece un desafío que deberá ser asumido de manera urgente por la comunidad científica y técnica que encara estos temas. Se presentan métodos alternativos de cocción, más eficientes energéticamente, con lo que se trata de motivar la difusión de la problemática para paliar la escasez futura de fuentes energéticas convencionales, debido al uso ineficiente actual. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Passamai, Víctor José Passamai, María Bernaski, Marcelo Passamai, Teresita María |
author_facet |
Passamai, Víctor José Passamai, María Bernaski, Marcelo Passamai, Teresita María |
author_sort |
Passamai, Víctor José |
title |
Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso |
title_short |
Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso |
title_full |
Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso |
title_fullStr |
Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso |
title_full_unstemmed |
Evaluación del consumo energético para la cocción : Estudio de caso |
title_sort |
evaluación del consumo energético para la cocción : estudio de caso |
publishDate |
2003 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81073 |
work_keys_str_mv |
AT passamaivictorjose evaluaciondelconsumoenergeticoparalacoccionestudiodecaso AT passamaimaria evaluaciondelconsumoenergeticoparalacoccionestudiodecaso AT bernaskimarcelo evaluaciondelconsumoenergeticoparalacoccionestudiodecaso AT passamaiteresitamaria evaluaciondelconsumoenergeticoparalacoccionestudiodecaso |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820487317225473 |