Características del funcionamiento no estacionario de un destilador solar
Un destilador real no funciona en condiciones estacionarias, por lo que se reprodujo en laboratorio las condiciones reales de calentamiento con el fin de analizar su comportamiento. Se empleó un destilador con calentamiento eléctrico, variando la corriente hora a hora para reproducir las curvas de c...
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2003
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Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/80700 |
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I19-R120-10915-807002023-07-11T17:14:52Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/80700 issn:0329-5184 Características del funcionamiento no estacionario de un destilador solar De Paul, Irene Judith Quintana, Juan Manuel 2003 2019-09-06T17:48:53Z es Ingeniería Energía solar Destilación estado estacionario producción total diaria coeficiente h Un destilador real no funciona en condiciones estacionarias, por lo que se reprodujo en laboratorio las condiciones reales de calentamiento con el fin de analizar su comportamiento. Se empleó un destilador con calentamiento eléctrico, variando la corriente hora a hora para reproducir las curvas de calentamiento de agua observadas en un destilador real funcionando en un día claro de invierno. Los resultados muestran que el parámetro que caracteriza el funcionamiento es la temperatura máxima alcanzada por el agua y no la energía total suministrada. La producción total diaria y el destilado promedio horario son mayores cuanto más alta es la temperatura máxima del agua. Los coeficientes de transferencia térmica h en el interior del destilador son diferentes de los obtenidos en condiciones de estacionariedad, a la misma temperatura. A real still does not function in stationary conditions, so real heating conditions were reproduce at laboratory with the aim of characterise its performance. An electrical heated still was employed, varying hourly the electrical current trying to reproduce the heating curves observed in real stills functioning in the open air, in winter clear days. The results show that the parameter that characterise the performance is the maximum water temperature reached during the day, not the total energy supplied. The convective heat transfer coefficients h are different from those obtained in stationary conditions at the same temperature. Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) Articulo Articulo http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) application/pdf 19-24 |
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Un destilador real no funciona en condiciones estacionarias, por lo que se reprodujo en laboratorio las condiciones reales de calentamiento con el fin de analizar su comportamiento. Se empleó un destilador con calentamiento eléctrico, variando la corriente hora a hora para reproducir las curvas de calentamiento de agua observadas en un destilador real funcionando en un día claro de invierno. Los resultados muestran que el parámetro que caracteriza el funcionamiento es la temperatura máxima alcanzada por el agua y no la energía total suministrada. La producción total diaria y el destilado promedio horario son mayores cuanto más alta es la temperatura máxima del agua. Los coeficientes de transferencia térmica h en el interior del destilador son diferentes de los obtenidos en condiciones de estacionariedad, a la misma temperatura. |
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