Aprovechamiento energético en la estación de evaporación de un central azucarero por empleo de magnetizadores
Se estudia la efectividad de los magnetizadores (DIMAG) sobre el flujo de jugo de la caña de azúcar en los esquemas de evaporación C<SUB>1</SUB> (sin magnetizadores) C<SUB>2</SUB> (con magnetizadores) del Complejo Agroindustrial "30 de Noviembre" de Pinar del Río....
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2000
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Ingeniería magnetizadores caña de azúcar estación de evaporación de múltiple efecto Transferencia de calor Blanco Castro, Javier Rodríguez, Francisco Aprovechamiento energético en la estación de evaporación de un central azucarero por empleo de magnetizadores |
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Se estudia la efectividad de los magnetizadores (DIMAG) sobre el flujo de jugo de la caña de azúcar en los esquemas de evaporación C<SUB>1</SUB> (sin magnetizadores) C<SUB>2</SUB> (con magnetizadores) del Complejo Agroindustrial "30 de Noviembre" de Pinar del Río.
Se analiza el proceso de transferencia de calor en los diversos cuerpos de los esquemas de evaporación C<SUB>1</SUB> y C<SUB>2</SUB> durante la zafra 97/98 y se compara con la zafra 96/97. Para ello, se aplica una metodología de cálculo determinándose los principales parámetros de diseño térmico de los esquemas evaporadores. La utilización de los magnetizadores reduce el proceso de formación de las incrustaciones lo que conduce a una mejor utilización de la superficie de transferencia de calor. Se reducen los gastos de limpieza en un 75% por cada millón de arrobas de caña molidas y por ende, se disminuye el vertido de productos químicos en áreas aledañas al complejo. La efectividad de los magnetizadores depende de la variación de las características del flujo durante el proceso. |
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