Aprovechamiento energético en la estación de evaporación de un central azucarero por empleo de magnetizadores

Se estudia la efectividad de los magnetizadores (DIMAG) sobre el flujo de jugo de la caña de azúcar en los esquemas de evaporación C<SUB>1</SUB> (sin magnetizadores) C<SUB>2</SUB> (con magnetizadores) del Complejo Agroindustrial "30 de Noviembre" de Pinar del Río....

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Blanco Castro, Javier, Rodríguez, Francisco
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2000
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/78981
Aporte de:
id I19-R120-10915-78981
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ingeniería
magnetizadores
caña de azúcar
estación de evaporación de múltiple efecto
Transferencia de calor
spellingShingle Ingeniería
magnetizadores
caña de azúcar
estación de evaporación de múltiple efecto
Transferencia de calor
Blanco Castro, Javier
Rodríguez, Francisco
Aprovechamiento energético en la estación de evaporación de un central azucarero por empleo de magnetizadores
topic_facet Ingeniería
magnetizadores
caña de azúcar
estación de evaporación de múltiple efecto
Transferencia de calor
description Se estudia la efectividad de los magnetizadores (DIMAG) sobre el flujo de jugo de la caña de azúcar en los esquemas de evaporación C<SUB>1</SUB> (sin magnetizadores) C<SUB>2</SUB> (con magnetizadores) del Complejo Agroindustrial "30 de Noviembre" de Pinar del Río. Se analiza el proceso de transferencia de calor en los diversos cuerpos de los esquemas de evaporación C<SUB>1</SUB> y C<SUB>2</SUB> durante la zafra 97/98 y se compara con la zafra 96/97. Para ello, se aplica una metodología de cálculo determinándose los principales parámetros de diseño térmico de los esquemas evaporadores. La utilización de los magnetizadores reduce el proceso de formación de las incrustaciones lo que conduce a una mejor utilización de la superficie de transferencia de calor. Se reducen los gastos de limpieza en un 75% por cada millón de arrobas de caña molidas y por ende, se disminuye el vertido de productos químicos en áreas aledañas al complejo. La efectividad de los magnetizadores depende de la variación de las características del flujo durante el proceso.
format Articulo
Articulo
author Blanco Castro, Javier
Rodríguez, Francisco
author_facet Blanco Castro, Javier
Rodríguez, Francisco
author_sort Blanco Castro, Javier
title Aprovechamiento energético en la estación de evaporación de un central azucarero por empleo de magnetizadores
title_short Aprovechamiento energético en la estación de evaporación de un central azucarero por empleo de magnetizadores
title_full Aprovechamiento energético en la estación de evaporación de un central azucarero por empleo de magnetizadores
title_fullStr Aprovechamiento energético en la estación de evaporación de un central azucarero por empleo de magnetizadores
title_full_unstemmed Aprovechamiento energético en la estación de evaporación de un central azucarero por empleo de magnetizadores
title_sort aprovechamiento energético en la estación de evaporación de un central azucarero por empleo de magnetizadores
publishDate 2000
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/78981
work_keys_str_mv AT blancocastrojavier aprovechamientoenergeticoenlaestaciondeevaporaciondeuncentralazucareroporempleodemagnetizadores
AT rodriguezfrancisco aprovechamientoenergeticoenlaestaciondeevaporaciondeuncentralazucareroporempleodemagnetizadores
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820486943932416