Evaluación de la actividad antioxidante como parámetro adicional para lograr la calidad funcional de extractos naturales

Debido a las diferencias en la calidad funcional de extractos naturales, nosotros hemos advertido también diferencias en su efectividad, por lo que se pretende estimar la actividad antioxidante de extractos naturales para lograr su calidad funcional . Fue observado que todos los extractos (propolis...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Marquele de Oliveira, Franciane, Fonseca, Yris, Georgetti, Sandra R., Vicentini, Fabiana T. M. C., Bronzati, Viviane, Fonseca, María J. V.
Formato: Articulo
Lenguaje:Inglés
Publicado: 2008
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7621
http://www.latamjpharm.org/trabajos/27/3/LAJOP_27_3_1_1_X83QZ6E411.pdf
Aporte de:
id I19-R120-10915-7621
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Inglés
topic Farmacia
actividad antioxidante; captación de radicales libres del DPPH; extractos naturales; peroxidación lipídica
Antioxidantes
Plantas medicinales
Extractos de plantas
antioxidant activity; lipid peroxidation; natural extracts; scavenging of DPPHü radicals
spellingShingle Farmacia
actividad antioxidante; captación de radicales libres del DPPH; extractos naturales; peroxidación lipídica
Antioxidantes
Plantas medicinales
Extractos de plantas
antioxidant activity; lipid peroxidation; natural extracts; scavenging of DPPHü radicals
Marquele de Oliveira, Franciane
Fonseca, Yris
Georgetti, Sandra R.
Vicentini, Fabiana T. M. C.
Bronzati, Viviane
Fonseca, María J. V.
Evaluación de la actividad antioxidante como parámetro adicional para lograr la calidad funcional de extractos naturales
topic_facet Farmacia
actividad antioxidante; captación de radicales libres del DPPH; extractos naturales; peroxidación lipídica
Antioxidantes
Plantas medicinales
Extractos de plantas
antioxidant activity; lipid peroxidation; natural extracts; scavenging of DPPHü radicals
description Debido a las diferencias en la calidad funcional de extractos naturales, nosotros hemos advertido también diferencias en su efectividad, por lo que se pretende estimar la actividad antioxidante de extractos naturales para lograr su calidad funcional . Fue observado que todos los extractos (propolis marrón y verde, Ginkgo biloba e Isoflavin Beta®) y el patrón usado (quercetina) mostraron actividad antioxidante de una manera dosis-dependiente con valores de IC que van de 0,21 a 155,28 al µg mL (inhibición de la peroxidación lipídioca y captación de radicales libres del DPPH ). Se observó una alta correlación (r = 0,9913) entre los métodos antioxidantes y por otro lado la actividad antioxidante no estuvo relacionada con el contenido del polifenoles ni de flavonoides. Como el análisis del DPPH es un método rápido, presenta costos bajos e incluso tiene una correlación alta con otros métodos antioxidantes, este método podría utilizarse como un parámetro adicional en el control de calidad de extractos naturales.
format Articulo
Articulo
author Marquele de Oliveira, Franciane
Fonseca, Yris
Georgetti, Sandra R.
Vicentini, Fabiana T. M. C.
Bronzati, Viviane
Fonseca, María J. V.
author_facet Marquele de Oliveira, Franciane
Fonseca, Yris
Georgetti, Sandra R.
Vicentini, Fabiana T. M. C.
Bronzati, Viviane
Fonseca, María J. V.
author_sort Marquele de Oliveira, Franciane
title Evaluación de la actividad antioxidante como parámetro adicional para lograr la calidad funcional de extractos naturales
title_short Evaluación de la actividad antioxidante como parámetro adicional para lograr la calidad funcional de extractos naturales
title_full Evaluación de la actividad antioxidante como parámetro adicional para lograr la calidad funcional de extractos naturales
title_fullStr Evaluación de la actividad antioxidante como parámetro adicional para lograr la calidad funcional de extractos naturales
title_full_unstemmed Evaluación de la actividad antioxidante como parámetro adicional para lograr la calidad funcional de extractos naturales
title_sort evaluación de la actividad antioxidante como parámetro adicional para lograr la calidad funcional de extractos naturales
publishDate 2008
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7621
http://www.latamjpharm.org/trabajos/27/3/LAJOP_27_3_1_1_X83QZ6E411.pdf
work_keys_str_mv AT marqueledeoliveirafranciane evaluaciondelaactividadantioxidantecomoparametroadicionalparalograrlacalidadfuncionaldeextractosnaturales
AT fonsecayris evaluaciondelaactividadantioxidantecomoparametroadicionalparalograrlacalidadfuncionaldeextractosnaturales
AT georgettisandrar evaluaciondelaactividadantioxidantecomoparametroadicionalparalograrlacalidadfuncionaldeextractosnaturales
AT vicentinifabianatmc evaluaciondelaactividadantioxidantecomoparametroadicionalparalograrlacalidadfuncionaldeextractosnaturales
AT bronzativiviane evaluaciondelaactividadantioxidantecomoparametroadicionalparalograrlacalidadfuncionaldeextractosnaturales
AT fonsecamariajv evaluaciondelaactividadantioxidantecomoparametroadicionalparalograrlacalidadfuncionaldeextractosnaturales
AT marqueledeoliveirafranciane evaluationoftheantioxidantactivityasanadditionalparametertoattainthefunctionalqualityofnaturalextracts
AT fonsecayris evaluationoftheantioxidantactivityasanadditionalparametertoattainthefunctionalqualityofnaturalextracts
AT georgettisandrar evaluationoftheantioxidantactivityasanadditionalparametertoattainthefunctionalqualityofnaturalextracts
AT vicentinifabianatmc evaluationoftheantioxidantactivityasanadditionalparametertoattainthefunctionalqualityofnaturalextracts
AT bronzativiviane evaluationoftheantioxidantactivityasanadditionalparametertoattainthefunctionalqualityofnaturalextracts
AT fonsecamariajv evaluationoftheantioxidantactivityasanadditionalparametertoattainthefunctionalqualityofnaturalextracts
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820487920156674