Evaluación de la actividad antioxidante como parámetro adicional para lograr la calidad funcional de extractos naturales
Debido a las diferencias en la calidad funcional de extractos naturales, nosotros hemos advertido también diferencias en su efectividad, por lo que se pretende estimar la actividad antioxidante de extractos naturales para lograr su calidad funcional . Fue observado que todos los extractos (propolis...
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| Publicado: |
2008
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| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7621 http://www.latamjpharm.org/trabajos/27/3/LAJOP_27_3_1_1_X83QZ6E411.pdf |
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Universidad Nacional de La Plata |
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Inglés |
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Farmacia actividad antioxidante; captación de radicales libres del DPPH; extractos naturales; peroxidación lipídica Antioxidantes Plantas medicinales Extractos de plantas antioxidant activity; lipid peroxidation; natural extracts; scavenging of DPPHü radicals |
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Farmacia actividad antioxidante; captación de radicales libres del DPPH; extractos naturales; peroxidación lipídica Antioxidantes Plantas medicinales Extractos de plantas antioxidant activity; lipid peroxidation; natural extracts; scavenging of DPPHü radicals Marquele de Oliveira, Franciane Fonseca, Yris Georgetti, Sandra R. Vicentini, Fabiana T. M. C. Bronzati, Viviane Fonseca, María J. V. Evaluación de la actividad antioxidante como parámetro adicional para lograr la calidad funcional de extractos naturales |
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Debido a las diferencias en la calidad funcional de extractos naturales, nosotros hemos advertido también diferencias en su efectividad, por lo que se pretende estimar la actividad antioxidante de extractos naturales para lograr su calidad funcional . Fue observado que todos los extractos (propolis marrón y verde, Ginkgo biloba e Isoflavin Beta®) y el patrón usado (quercetina) mostraron actividad antioxidante de una manera dosis-dependiente con valores de IC que van de 0,21 a 155,28 al µg mL (inhibición de la peroxidación lipídioca y captación de radicales libres del DPPH ). Se observó una alta correlación (r = 0,9913) entre los métodos antioxidantes y por otro lado la actividad antioxidante no estuvo relacionada con el contenido del polifenoles ni de flavonoides. Como el análisis del DPPH es un método rápido, presenta costos bajos e incluso tiene una correlación alta con otros métodos antioxidantes, este método podría utilizarse como un parámetro adicional en el control de calidad de extractos naturales. |
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Marquele de Oliveira, Franciane Fonseca, Yris Georgetti, Sandra R. Vicentini, Fabiana T. M. C. Bronzati, Viviane Fonseca, María J. V. |
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