Control de patologías transmisibles y nutricionales en escolares de Berisso y La Plata; provincia de Buenos Aires

El control y erradicación de enfermedades son objetivos de la Salud Pública; disciplina de carácter multidisciplinario. La OMS define tres niveles de prevención como objetivo de la Salud Pública; primaria: evita la adquisición de la enfermedad, secundaria: detecta la enfermedad en estadios precoces...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ciarmela, María Laura, Pezzani, Betina Cecilia, Orden, Alicia Bibiana, Isla Larrain, Marina Teresita, Martínez, Claudia, Rosa, Diana Esther, Mariñelarena, Alejandro Jorge, Zubiri, Karina, Ceccarelli, Soledad, Anabitarte, Josefina, Durante, V., Minvielle, Marta Cecilia
Formato: Objeto de conferencia Resumen
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/74490
Aporte de:
Descripción
Sumario:El control y erradicación de enfermedades son objetivos de la Salud Pública; disciplina de carácter multidisciplinario. La OMS define tres niveles de prevención como objetivo de la Salud Pública; primaria: evita la adquisición de la enfermedad, secundaria: detecta la enfermedad en estadios precoces y terciaria: comprende medidas dirigidas al tratamiento y rehabilitación de una enfermedad para mejorar la calidad de vida del paciente. Teniendo en cuenta estos conceptos, el equipo de trabajo desarrolla los siguientes proyectos: 1- Estudios poblacionales en patologías transmisibles y nutrición; 2- Programa de Control de las parasitosis intestinales y nutrición y 3- Chau Parásito. Objetivo general: mejorar la salud y calidad de vida de las personas de comunidades vulnerables de La Plata y Berisso.