Estudio de la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de zanahoria
Se estudió la cinética de deshidratación y la ganancia de sólidos de cubos de zanahoria en solución de sacarosa y sal a una temperatura de 40 °C. Se aplicaron modelos empíricos para describir el proceso de transferencia de agua desde el alimento hacia la solución como los de Azuara, Page y uno teóri...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/73855 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-73855 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Exactas Alimentos modelado de la deshidratación osmótica, deshidratación osmótica, deshidratación de zanahorias Agua |
spellingShingle |
Ciencias Exactas Alimentos modelado de la deshidratación osmótica, deshidratación osmótica, deshidratación de zanahorias Agua Della Rocca, Patricia Andrea Roche, Luis Alberto Mascheroni, Rodolfo Horacio Estudio de la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de zanahoria |
topic_facet |
Ciencias Exactas Alimentos modelado de la deshidratación osmótica, deshidratación osmótica, deshidratación de zanahorias Agua |
description |
Se estudió la cinética de deshidratación y la ganancia de sólidos de cubos de zanahoria en solución de sacarosa y sal a una temperatura de 40 °C. Se aplicaron modelos empíricos para describir el proceso de transferencia de agua desde el alimento hacia la solución como los de Azuara, Page y uno teórico, basado en la segunda ley de difusión de Fick, el modelo de Crank. Todos ajustaron los datos experimentales de manera satisfactoria, siendo los dos primeros los que presentaron un mejor ajuste. Se estimó el coeficiente de difusión efectiva del agua y el valor obtenido fue de aproximadamente 1,5x10-9 m2/s, similar a los hallados en la literatura en condiciones análogas. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Della Rocca, Patricia Andrea Roche, Luis Alberto Mascheroni, Rodolfo Horacio |
author_facet |
Della Rocca, Patricia Andrea Roche, Luis Alberto Mascheroni, Rodolfo Horacio |
author_sort |
Della Rocca, Patricia Andrea |
title |
Estudio de la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de zanahoria |
title_short |
Estudio de la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de zanahoria |
title_full |
Estudio de la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de zanahoria |
title_fullStr |
Estudio de la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de zanahoria |
title_full_unstemmed |
Estudio de la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de zanahoria |
title_sort |
estudio de la transferencia de agua durante la deshidratación osmótica de zanahoria |
publishDate |
2013 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/73855 |
work_keys_str_mv |
AT dellaroccapatriciaandrea estudiodelatransferenciadeaguaduranteladeshidratacionosmoticadezanahoria AT rocheluisalberto estudiodelatransferenciadeaguaduranteladeshidratacionosmoticadezanahoria AT mascheronirodolfohoracio estudiodelatransferenciadeaguaduranteladeshidratacionosmoticadezanahoria |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820483294887939 |