Secado combinado de papas

Teniendo en cuenta los hábitos actuales de consumo de alimentos precocidos, en este trabajo se realizó el secado combinado por microondas y convección con aire caliente de papas pretratadas por deshidratación osmótica. El uso de la deshidratación osmótica en la industria alimenticia como pretratamie...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Della Rocca, Patricia A., Gutiérrez, María del Carmen, Languasco, Juan Miguel, Mascheroni, Rodolfo Horacio
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2010
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/73070
Aporte de:
id I19-R120-10915-73070
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Alimentos
secado combinado, secado de papas, pretratamiento por deshidratación osmótica, secado por convección y microondas
spellingShingle Ciencias Exactas
Alimentos
secado combinado, secado de papas, pretratamiento por deshidratación osmótica, secado por convección y microondas
Della Rocca, Patricia A.
Gutiérrez, María del Carmen
Languasco, Juan Miguel
Mascheroni, Rodolfo Horacio
Secado combinado de papas
topic_facet Ciencias Exactas
Alimentos
secado combinado, secado de papas, pretratamiento por deshidratación osmótica, secado por convección y microondas
description Teniendo en cuenta los hábitos actuales de consumo de alimentos precocidos, en este trabajo se realizó el secado combinado por microondas y convección con aire caliente de papas pretratadas por deshidratación osmótica. El uso de la deshidratación osmótica en la industria alimenticia como pretratamiento mejora la calidad del producto en términos de color, flavour y textura. La ventaja de la tecnología de secado combinado, microondas y convección con aire caliente radica en las superiores velocidades de secado alcanzadas preservando las propiedades organolépticas del producto cuando se lo compara con el secado convectivo con aire caliente o microondas solamente. Se analizó si es más conveniente trabajar con deshidratación osmótica durante 1 o 2 h y si la concentración de sal en la solución debería ser de 5 ó 10 % m/m, antes del secado combinado (microondas y convección con aire caliente). Asimismo, se estudiaron los resultados en el secado combinado a diferentes potencias: 40, 50 y 60 % del máximo, luego del pretratamiento con deshidratación osmótica durante 1 h.
format Articulo
Articulo
author Della Rocca, Patricia A.
Gutiérrez, María del Carmen
Languasco, Juan Miguel
Mascheroni, Rodolfo Horacio
author_facet Della Rocca, Patricia A.
Gutiérrez, María del Carmen
Languasco, Juan Miguel
Mascheroni, Rodolfo Horacio
author_sort Della Rocca, Patricia A.
title Secado combinado de papas
title_short Secado combinado de papas
title_full Secado combinado de papas
title_fullStr Secado combinado de papas
title_full_unstemmed Secado combinado de papas
title_sort secado combinado de papas
publishDate 2010
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/73070
work_keys_str_mv AT dellaroccapatriciaa secadocombinadodepapas
AT gutierrezmariadelcarmen secadocombinadodepapas
AT languascojuanmiguel secadocombinadodepapas
AT mascheronirodolfohoracio secadocombinadodepapas
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820483480485888