Estudio de harinas de algas marinas comestibles y su incorporación en productos cárnicos

El fin de esta tesis de grado fue lograr una mejora en el diseño y calidad de productos cárnicos procesados, parte importante de la dieta, hacia productos más saludables y a su vez agregar valor nutricional, con un perfil lipídico mejorado por incorporación de aceite vegetal pre-emulsificado como fu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Nagai, Nadia Florencia
Otros Autores: Andrés, Silvina
Formato: Tesis Tesis de grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/73022
Aporte de:
id I19-R120-10915-73022
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
productos cárnicos
Harina
Algas Marinas
caracterización
spellingShingle Ciencias Exactas
productos cárnicos
Harina
Algas Marinas
caracterización
Nagai, Nadia Florencia
Estudio de harinas de algas marinas comestibles y su incorporación en productos cárnicos
topic_facet Ciencias Exactas
productos cárnicos
Harina
Algas Marinas
caracterización
description El fin de esta tesis de grado fue lograr una mejora en el diseño y calidad de productos cárnicos procesados, parte importante de la dieta, hacia productos más saludables y a su vez agregar valor nutricional, con un perfil lipídico mejorado por incorporación de aceite vegetal pre-emulsificado como fuente de ácidos grasos insaturados, contenido de sodio reducido, e incorporación de harinas de algas marinas, las cuales son recursos renovables y sub-explotados del Mar Argentino. En este trabajo se realizó una caracterización química y nutricional de las harinas de algas (Undaria sp, Porphyra sp y Ulva sp) y sobre los productos cárnicos se realizaron estudios fisicoquímicos (parámetros de calidad tales como rendimiento, color, textura, y estabilidad a la oxidación lipídica), de funcionalidad, biodisponibilidad y calidad nutricional (capacidad antioxidante, contenido de fibra y perfil lipídico, etc.) así como de estabilidad durante su vida útil, a fin de obtener alimentos cárnicos de calidad, fuente de componentes fisiológicamente activos.
author2 Andrés, Silvina
author_facet Andrés, Silvina
Nagai, Nadia Florencia
format Tesis
Tesis de grado
author Nagai, Nadia Florencia
author_sort Nagai, Nadia Florencia
title Estudio de harinas de algas marinas comestibles y su incorporación en productos cárnicos
title_short Estudio de harinas de algas marinas comestibles y su incorporación en productos cárnicos
title_full Estudio de harinas de algas marinas comestibles y su incorporación en productos cárnicos
title_fullStr Estudio de harinas de algas marinas comestibles y su incorporación en productos cárnicos
title_full_unstemmed Estudio de harinas de algas marinas comestibles y su incorporación en productos cárnicos
title_sort estudio de harinas de algas marinas comestibles y su incorporación en productos cárnicos
publishDate 2018
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/73022
work_keys_str_mv AT nagainadiaflorencia estudiodeharinasdealgasmarinascomestiblesysuincorporacionenproductoscarnicos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820483436445697