Proteasas de Bromeliaceae : V. Separación y purificación de sulfhidril - proteasas presentes en frutos de Bromelia balaasae Mez

La trituración de frutos semimaduros de Bromelia balansae Mez (Bromeliaceae) en presencia de acetona fría (-20 OC) permite obtener una preparación enzimática cruda, que al ser tratada con buffer fosfatos de pH 6,4 conteniendo EDTA y cisteína 5 mM produce una solución con actividad proteolítica aprec...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Natalucci, Claudia Luisa, Priolo de Lufrano, Nora Silvia, López, Laura María Isabel, Caffini, Néstor Oscar
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1988
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/7298
http://www.latamjpharm.org/trabajos/7/3/LAJOP_7_3_1_4_D8R7503219.pdf
Aporte de:
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Enzimas
Hidrólisis
bromeliaceae; bromelia balansae Mez; enzimas proteoliticas; fitoproteasas; hidrolasas; proteasas de frutos; sulfhidril-proteasas
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Solubilidad
bromeliaceae; bromelia balansae Mez; proteolytic enzymes; plant proteases; hydrolases; fruit proteases; sulfhydrilproteases
description La trituración de frutos semimaduros de Bromelia balansae Mez (Bromeliaceae) en presencia de acetona fría (-20 OC) permite obtener una preparación enzimática cruda, que al ser tratada con buffer fosfatos de pH 6,4 conteniendo EDTA y cisteína 5 mM produce una solución con actividad proteolítica apreciable y con máxima acción hidrolítica sobre caseína dentro de un rango de pH entre 6,25 y 8,50. Esta solución enzimática cruda se purificó por cromatografía de exclusión molecular (Sephadex G-75 Superfuio) y de intercambio iónico (DEAE- y CM-Sepharosa), con lo que se obtuvieron tres fracciones proteolíticamente activas.
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