Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja

En los últimos años, ha crecido el interés en la obtención de nanopartículas a partir de polisacáridos tales como celulosa, almidón y quitosano, teniendo en cuenta que son compuestos biodegradables, de fácil obtención, bajo costo y no tóxicos. Estas nanopartículas se han utilizado para reforzar matr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Di Giorgio, Luciana, Salgado, P. R., Mauri, A. N.
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72844
Aporte de:
id I19-R120-10915-72844
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Alimentos
Emulsiones
Aceites de Pescado
spellingShingle Ciencias Exactas
Alimentos
Emulsiones
Aceites de Pescado
Di Giorgio, Luciana
Salgado, P. R.
Mauri, A. N.
Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja
topic_facet Ciencias Exactas
Alimentos
Emulsiones
Aceites de Pescado
description En los últimos años, ha crecido el interés en la obtención de nanopartículas a partir de polisacáridos tales como celulosa, almidón y quitosano, teniendo en cuenta que son compuestos biodegradables, de fácil obtención, bajo costo y no tóxicos. Estas nanopartículas se han utilizado para reforzar matrices poliméricas como películas y recubrimientos mejorando sus propiedades mecánicas, y recientemente se ha comenzado a estudiar su incorporación en emulsiones debido a que estas partículas sólidas pueden actuar como surfactantes y mejorar su estabilidad por efecto Pickering.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Di Giorgio, Luciana
Salgado, P. R.
Mauri, A. N.
author_facet Di Giorgio, Luciana
Salgado, P. R.
Mauri, A. N.
author_sort Di Giorgio, Luciana
title Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja
title_short Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja
title_full Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja
title_fullStr Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja
title_full_unstemmed Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja
title_sort adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja
publishDate 2017
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72844
work_keys_str_mv AT digiorgioluciana adiciondenanofibrasdecelulosacomoestabilizanteenemulsionesowdeaceitedepescadoconproteinasdesoja
AT salgadopr adiciondenanofibrasdecelulosacomoestabilizanteenemulsionesowdeaceitedepescadoconproteinasdesoja
AT maurian adiciondenanofibrasdecelulosacomoestabilizanteenemulsionesowdeaceitedepescadoconproteinasdesoja
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820483220439040