Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja
En los últimos años, ha crecido el interés en la obtención de nanopartículas a partir de polisacáridos tales como celulosa, almidón y quitosano, teniendo en cuenta que son compuestos biodegradables, de fácil obtención, bajo costo y no tóxicos. Estas nanopartículas se han utilizado para reforzar matr...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72844 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-72844 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Exactas Alimentos Emulsiones Aceites de Pescado |
spellingShingle |
Ciencias Exactas Alimentos Emulsiones Aceites de Pescado Di Giorgio, Luciana Salgado, P. R. Mauri, A. N. Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja |
topic_facet |
Ciencias Exactas Alimentos Emulsiones Aceites de Pescado |
description |
En los últimos años, ha crecido el interés en la obtención de nanopartículas a partir de polisacáridos tales como celulosa, almidón y quitosano, teniendo en cuenta que son compuestos biodegradables, de fácil obtención, bajo costo y no tóxicos. Estas nanopartículas se han utilizado para reforzar matrices poliméricas como películas y recubrimientos mejorando sus propiedades mecánicas, y recientemente se ha comenzado a estudiar su incorporación en emulsiones debido a que estas partículas sólidas pueden actuar como surfactantes y mejorar su estabilidad por efecto Pickering. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Di Giorgio, Luciana Salgado, P. R. Mauri, A. N. |
author_facet |
Di Giorgio, Luciana Salgado, P. R. Mauri, A. N. |
author_sort |
Di Giorgio, Luciana |
title |
Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja |
title_short |
Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja |
title_full |
Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja |
title_fullStr |
Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja |
title_full_unstemmed |
Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja |
title_sort |
adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja |
publishDate |
2017 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72844 |
work_keys_str_mv |
AT digiorgioluciana adiciondenanofibrasdecelulosacomoestabilizanteenemulsionesowdeaceitedepescadoconproteinasdesoja AT salgadopr adiciondenanofibrasdecelulosacomoestabilizanteenemulsionesowdeaceitedepescadoconproteinasdesoja AT maurian adiciondenanofibrasdecelulosacomoestabilizanteenemulsionesowdeaceitedepescadoconproteinasdesoja |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820483220439040 |