Búsqueda de péptidos bioactivos en hidrolizados de lactosuero bovino obtenidos empleando fitopeptidasas

El objetivo general de este trabajo fue la obtención y caracterización de hidrolizados de proteínas de suero lácteo bovino empleando fitopeptidasas presentes en <i>Bromelia hieronymi</i> y <i>Maclura pomífera</i> con la finalidad de generar péptidos bioactivos y aumentar así...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bertucci, Juan Ignacio
Otros Autores: Bruno, Mariela Anahí
Formato: Tesis Tesis de grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2012
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70840
Aporte de:
id I19-R120-10915-70840
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Proteínas
lactosuero
fitopeptidasas
hidrolizados
spellingShingle Ciencias Exactas
Proteínas
lactosuero
fitopeptidasas
hidrolizados
Bertucci, Juan Ignacio
Búsqueda de péptidos bioactivos en hidrolizados de lactosuero bovino obtenidos empleando fitopeptidasas
topic_facet Ciencias Exactas
Proteínas
lactosuero
fitopeptidasas
hidrolizados
description El objetivo general de este trabajo fue la obtención y caracterización de hidrolizados de proteínas de suero lácteo bovino empleando fitopeptidasas presentes en <i>Bromelia hieronymi</i> y <i>Maclura pomífera</i> con la finalidad de generar péptidos bioactivos y aumentar así el valor agregado de este material de descarte de la industria láctea. Objetivos específicos: • Evaluar la capacidad coagulante de la leche de un extracto de <i>Maclura pomifera</i> y determinar las condiciones óptimas de este proceso. • Establecer el perfil peptídico del lactosuero recuperado. • Determinar la actividad antioxidante, e inhibitoria de la ECA en los sueros exudados. • Obtener hidrolizados de proteínas de lactosuero bovino empleando peptidasas de <i>Maclura pomifera</i> y <i>Bromelia hieronymi</i> en diferentes condiciones. • Determinar grado de hidrólisis y concentración de péptidos de los hidrolizados obtenidos y caracterizar el perfil peptídico por SDS-PAGE y cromatografía en fase reversa. • Analizar e interpretar resultados de espectrometría de masas de los hidrolizados (MALDI-TOF) empleando herramientas bioinformáticas. • Realizar el analisis bioinformático de las principales proteínas del lactosuero bovino. • Determinar presencia de actividad antimicrobiana, inhibitoria de la ECA y antioxidante en los hidrolizados.
author2 Bruno, Mariela Anahí
author_facet Bruno, Mariela Anahí
Bertucci, Juan Ignacio
format Tesis
Tesis de grado
author Bertucci, Juan Ignacio
author_sort Bertucci, Juan Ignacio
title Búsqueda de péptidos bioactivos en hidrolizados de lactosuero bovino obtenidos empleando fitopeptidasas
title_short Búsqueda de péptidos bioactivos en hidrolizados de lactosuero bovino obtenidos empleando fitopeptidasas
title_full Búsqueda de péptidos bioactivos en hidrolizados de lactosuero bovino obtenidos empleando fitopeptidasas
title_fullStr Búsqueda de péptidos bioactivos en hidrolizados de lactosuero bovino obtenidos empleando fitopeptidasas
title_full_unstemmed Búsqueda de péptidos bioactivos en hidrolizados de lactosuero bovino obtenidos empleando fitopeptidasas
title_sort búsqueda de péptidos bioactivos en hidrolizados de lactosuero bovino obtenidos empleando fitopeptidasas
publishDate 2012
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70840
work_keys_str_mv AT bertuccijuanignacio busquedadepeptidosbioactivosenhidrolizadosdelactosuerobovinoobtenidosempleandofitopeptidasas
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820481860435970