Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos

Por una prevención científica mal entendida y peor aplicada, las carnes de los nonatos han sido y son hasta la fecha objeto de medidas injustas, de despojos inconsultos, relegándolas á un ostracismo inexplicable de la serie de los alimentos humanos, como si la abundancia de las sustancias albuminoid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mezzadrelli, Félix
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1896
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70483
http://revista.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/666/373
Aporte de:
id I19-R120-10915-70483
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Veterinarias
Feto
nonato
vacas
Alimentos
spellingShingle Ciencias Veterinarias
Feto
nonato
vacas
Alimentos
Mezzadrelli, Félix
Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
topic_facet Ciencias Veterinarias
Feto
nonato
vacas
Alimentos
description Por una prevención científica mal entendida y peor aplicada, las carnes de los nonatos han sido y son hasta la fecha objeto de medidas injustas, de despojos inconsultos, relegándolas á un ostracismo inexplicable de la serie de los alimentos humanos, como si la abundancia de las sustancias albuminoides en la alimentación pública fuera exesiva; y no se limita á esto tal enormidad: hay higienistas que se esfuerzan en estender también la prohibición como alimentos, de las carnes proporcionadas de animales muy jóvenes. Es este un error grave que debe desaparecer, primando sobre teda preocupación, los dictados de la ciencia y los principios generales de economía é higiene pública, que tienen por misión la de enriquecer la variedad y cantidad de la série de los alimentos nutritivos y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el que mas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. os y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el quemas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. Sentado esto, examinaremos someramente si nuestros conocimientos científicos pueden o no justificar la prescripción del uso alimenticio de las carnes inmaduras.
format Articulo
Articulo
author Mezzadrelli, Félix
author_facet Mezzadrelli, Félix
author_sort Mezzadrelli, Félix
title Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
title_short Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
title_full Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
title_fullStr Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
title_full_unstemmed Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
title_sort inspección de carnes iii : carnes inmaduras de nonatos
publishDate 1896
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70483
http://revista.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/666/373
work_keys_str_mv AT mezzadrellifelix inspecciondecarnesiiicarnesinmadurasdenonatos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820482673082368