Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores

La carne ovina es un producto que posee excelentes cualidades nutricionales. En nuestro país, si bien no puede considerarse una carne de consumo diario, constituye una oportunidad de negocio por su capacidad de producir carne roja bajo sistemas extensivos con ciclos de retorno económico relativament...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pastorelli, Vanessa Rhodia, Tamburini, Verónica, Laporte, Gladys M., Albo, Graciela Noemí, Rodríguez, Virginia, Fernández, Maximiliano, Mouteira, María Cecilia
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/69441
Aporte de:
id I19-R120-10915-69441
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Veterinarias
La Plata (Buenos Aires, Argentina)
Ovinos
carnicerías
carne ovina
comercialización
spellingShingle Ciencias Veterinarias
La Plata (Buenos Aires, Argentina)
Ovinos
carnicerías
carne ovina
comercialización
Pastorelli, Vanessa Rhodia
Tamburini, Verónica
Laporte, Gladys M.
Albo, Graciela Noemí
Rodríguez, Virginia
Fernández, Maximiliano
Mouteira, María Cecilia
Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores
topic_facet Ciencias Veterinarias
La Plata (Buenos Aires, Argentina)
Ovinos
carnicerías
carne ovina
comercialización
description La carne ovina es un producto que posee excelentes cualidades nutricionales. En nuestro país, si bien no puede considerarse una carne de consumo diario, constituye una oportunidad de negocio por su capacidad de producir carne roja bajo sistemas extensivos con ciclos de retorno económico relativamente cortos, además de ofrecer una alternativa al consumidor actual, que posee hábitos alimentarios más diversificados, orientados a la salud y al placer culinario. La provincia de Buenos Aires ocupa la tercera posición en cuanto a las existencias ovinas nacionales, casi tres millones de cabezas en 2017, en su mayoría distribuidas en pequeñas majadas consumeras coexistentes con producciones primarias agrícolas y/o ganaderas. El estudio de la cadena productiva posee gran importancia para visualizar las distintas dimensiones que se vinculan a un producto. En este trabajo se analizó el eslabón comercial abordando la dinámica oferente minorista de carne ovina, desde el punto de vista de las carnicerías, como intérprete de las representaciones del consumidor de la localidad de La Plata. Estas bocas de expendio presentan un comportamiento en concordancia con los distintos actores que definen la ruta productiva, la faena y las vías de llegada a los canales finales de venta, estableciéndose diversos circuitos que implican distintos niveles de eficiencia y agregación, generando mercados heterogéneos con múltiples posibilidades. En este sentido, esta información actualizada puede constituirse en un insumo para orientar al sector productivo hacia la demanda y para el diseño de políticas de promoción para la sustentabilidad del sistema productivo ovino local.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Pastorelli, Vanessa Rhodia
Tamburini, Verónica
Laporte, Gladys M.
Albo, Graciela Noemí
Rodríguez, Virginia
Fernández, Maximiliano
Mouteira, María Cecilia
author_facet Pastorelli, Vanessa Rhodia
Tamburini, Verónica
Laporte, Gladys M.
Albo, Graciela Noemí
Rodríguez, Virginia
Fernández, Maximiliano
Mouteira, María Cecilia
author_sort Pastorelli, Vanessa Rhodia
title Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores
title_short Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores
title_full Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores
title_fullStr Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores
title_full_unstemmed Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores
title_sort estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de la plata : las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores
publishDate 2018
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/69441
work_keys_str_mv AT pastorellivanessarhodia estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores
AT tamburiniveronica estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores
AT laportegladysm estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores
AT albogracielanoemi estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores
AT rodriguezvirginia estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores
AT fernandezmaximiliano estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores
AT mouteiramariacecilia estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820482317615104