Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores
La carne ovina es un producto que posee excelentes cualidades nutricionales. En nuestro país, si bien no puede considerarse una carne de consumo diario, constituye una oportunidad de negocio por su capacidad de producir carne roja bajo sistemas extensivos con ciclos de retorno económico relativament...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/69441 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-69441 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Veterinarias La Plata (Buenos Aires, Argentina) Ovinos carnicerías carne ovina comercialización |
spellingShingle |
Ciencias Veterinarias La Plata (Buenos Aires, Argentina) Ovinos carnicerías carne ovina comercialización Pastorelli, Vanessa Rhodia Tamburini, Verónica Laporte, Gladys M. Albo, Graciela Noemí Rodríguez, Virginia Fernández, Maximiliano Mouteira, María Cecilia Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores |
topic_facet |
Ciencias Veterinarias La Plata (Buenos Aires, Argentina) Ovinos carnicerías carne ovina comercialización |
description |
La carne ovina es un producto que posee excelentes cualidades nutricionales. En nuestro país, si bien no puede considerarse una carne de consumo diario, constituye una oportunidad de negocio por su capacidad de producir carne roja bajo sistemas extensivos con ciclos de retorno económico relativamente cortos, además de ofrecer una alternativa al consumidor actual, que posee hábitos alimentarios más diversificados, orientados a la salud y al placer culinario. La provincia de Buenos Aires ocupa la tercera posición en cuanto a las existencias ovinas nacionales, casi tres millones de cabezas en 2017, en su mayoría distribuidas en pequeñas majadas consumeras coexistentes con producciones primarias agrícolas y/o ganaderas. El estudio de la cadena productiva posee gran importancia para visualizar las distintas dimensiones que se vinculan a un producto. En este trabajo se analizó el eslabón comercial abordando la dinámica oferente minorista de carne ovina, desde el punto de vista de las carnicerías, como intérprete de las representaciones del consumidor de la localidad de La Plata. Estas bocas de expendio presentan un comportamiento en concordancia con los distintos actores que definen la ruta productiva, la faena y las vías de llegada a los canales finales de venta, estableciéndose diversos circuitos que implican distintos niveles de eficiencia y agregación, generando mercados heterogéneos con múltiples posibilidades. En este sentido, esta información actualizada puede constituirse en un insumo para orientar al sector productivo hacia la demanda y para el diseño de políticas de promoción para la sustentabilidad del sistema productivo ovino local. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Pastorelli, Vanessa Rhodia Tamburini, Verónica Laporte, Gladys M. Albo, Graciela Noemí Rodríguez, Virginia Fernández, Maximiliano Mouteira, María Cecilia |
author_facet |
Pastorelli, Vanessa Rhodia Tamburini, Verónica Laporte, Gladys M. Albo, Graciela Noemí Rodríguez, Virginia Fernández, Maximiliano Mouteira, María Cecilia |
author_sort |
Pastorelli, Vanessa Rhodia |
title |
Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores |
title_short |
Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores |
title_full |
Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores |
title_fullStr |
Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores |
title_full_unstemmed |
Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata : Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores |
title_sort |
estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de la plata : las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores |
publishDate |
2018 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/69441 |
work_keys_str_mv |
AT pastorellivanessarhodia estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores AT tamburiniveronica estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores AT laportegladysm estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores AT albogracielanoemi estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores AT rodriguezvirginia estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores AT fernandezmaximiliano estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores AT mouteiramariacecilia estudiodelaventaminoristadecarneovinaenlaciudaddelaplatalascarniceriascomointerpretesdelasrepresentacionesdelosconsumidores |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820482317615104 |