Influencia de varios factores en la actividad <i>in vitro</i> del 2-bromo-5-(2-bromo-2-nitrovinil)-furano

Se estudió el efecto que las variaciones del pH y del tamaño del inóculo así como la presencia de suero, albúmina y cisteína tuvieron sobre la actividad in vitro del 2-bromo-5-(2-bromo-2-nitrovinil)-furano, denominado G-1, frente a aislamientos clínicos y cepas de referencia de Escherichia coli, Pse...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: García Bernal, Milagros, Medina Marrero, Ricardo, Hidalgo Llanes, Pedro Iván, Delgado Lasval, María Soledad, Truffin Truffin, Emma, Gómez Marrero, Rafael, Reyes, Teresita, Rojas, Nidia
Formato: Articulo Comunicacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2005
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6762
http://www.latamjpharm.org/trabajos/24/3/LAJOP_24_3_2_2_CKDVZ73732.pdf
Aporte de:
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description Se estudió el efecto que las variaciones del pH y del tamaño del inóculo así como la presencia de suero, albúmina y cisteína tuvieron sobre la actividad in vitro del 2-bromo-5-(2-bromo-2-nitrovinil)-furano, denominado G-1, frente a aislamientos clínicos y cepas de referencia de Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus y Candida albicans. El mismo se realizó por el método de microdilución en caldo según las NCCLS. Se demostró que al aumentar el tamaño del inóculo sólo se afecta la actividad frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus, mientras que el pH no tiene efecto en la actividad del G-1. Sin embargo, la presencia de suero, albúmina y cisteína disminuyeron la actividad de éste para todos los microorganismos ensayados a excepción de la cisteína para Staphylococcus aureus
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