Estudios en la formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato durante la preparación de micropartículas
La formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato fue evaluada durante la formación de micropartículas. La proporción de masa entre polielectrolitos y concentración de cloruro de calcio fue determinada por análisis conductimétrico y por cuantificación de los iones calcio, respectivame...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6756 http://www.latamjpharm.org/trabajos/24/3/LAJOP_24_3_1_7_I518E01530.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-6756 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Inglés |
topic |
Farmacia alginate; chitosan; complex coacervation; microparticles alginato; coacervación compleja; micropartículas; quitosana |
spellingShingle |
Farmacia alginate; chitosan; complex coacervation; microparticles alginato; coacervación compleja; micropartículas; quitosana Lucinda da Silva, Ruth Meri Evangelista, Raúl César Estudios en la formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato durante la preparación de micropartículas |
topic_facet |
Farmacia alginate; chitosan; complex coacervation; microparticles alginato; coacervación compleja; micropartículas; quitosana |
description |
La formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato fue evaluada durante la formación de micropartículas. La proporción de masa entre polielectrolitos y concentración de cloruro de calcio fue determinada por análisis conductimétrico y por cuantificación de los iones calcio, respectivamente. Las micropartículas inertes fueron preparadas usando un método de coacervación compleja en emulsión de A/O y se llevaron a cabo los análisis morfológicos de las mismas. Este método permitió la producción de partículas esféricas, con superficie ligeramente desigual y distribución de tamaño estrecha, con un diámetro máximo de 10 µ m. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Lucinda da Silva, Ruth Meri Evangelista, Raúl César |
author_facet |
Lucinda da Silva, Ruth Meri Evangelista, Raúl César |
author_sort |
Lucinda da Silva, Ruth Meri |
title |
Estudios en la formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato durante la preparación de micropartículas |
title_short |
Estudios en la formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato durante la preparación de micropartículas |
title_full |
Estudios en la formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato durante la preparación de micropartículas |
title_fullStr |
Estudios en la formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato durante la preparación de micropartículas |
title_full_unstemmed |
Estudios en la formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato durante la preparación de micropartículas |
title_sort |
estudios en la formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato durante la preparación de micropartículas |
publishDate |
2005 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6756 http://www.latamjpharm.org/trabajos/24/3/LAJOP_24_3_1_7_I518E01530.pdf |
work_keys_str_mv |
AT lucindadasilvaruthmeri estudiosenlaformaciondecoacervadoscomplejosentrequitosanayalginatodurantelapreparaciondemicroparticulas AT evangelistaraulcesar estudiosenlaformaciondecoacervadoscomplejosentrequitosanayalginatodurantelapreparaciondemicroparticulas AT lucindadasilvaruthmeri studiesontheformationofcomplexcoacervatesbetweenchitosanandalginateduringmicroparticlespreparation AT evangelistaraulcesar studiesontheformationofcomplexcoacervatesbetweenchitosanandalginateduringmicroparticlespreparation |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820480856948737 |