Estudios en la formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato durante la preparación de micropartículas

La formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato fue evaluada durante la formación de micropartículas. La proporción de masa entre polielectrolitos y concentración de cloruro de calcio fue determinada por análisis conductimétrico y por cuantificación de los iones calcio, respectivame...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lucinda da Silva, Ruth Meri, Evangelista, Raúl César
Formato: Articulo
Lenguaje:Inglés
Publicado: 2005
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6756
http://www.latamjpharm.org/trabajos/24/3/LAJOP_24_3_1_7_I518E01530.pdf
Aporte de:
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institution Universidad Nacional de La Plata
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alginato; coacervación compleja; micropartículas; quitosana
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description La formación de coacervados complejos entre quitosana y alginato fue evaluada durante la formación de micropartículas. La proporción de masa entre polielectrolitos y concentración de cloruro de calcio fue determinada por análisis conductimétrico y por cuantificación de los iones calcio, respectivamente. Las micropartículas inertes fueron preparadas usando un método de coacervación compleja en emulsión de A/O y se llevaron a cabo los análisis morfológicos de las mismas. Este método permitió la producción de partículas esféricas, con superficie ligeramente desigual y distribución de tamaño estrecha, con un diámetro máximo de 10 µ m.
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author Lucinda da Silva, Ruth Meri
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