La gestión de la competitividad de Argentina en el mercado mundial de carne vacuna

El trabajo analiza la gestión de la competitividad de Argentina en el mercado mundial de la carne vacuna a través de un análisis integral tendiente a evaluar el desempeño de los actores en cada etapa de la cadena de valor, la eficiencia con que se vinculan los distintos eslabones de la misma, la dis...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Quiroga, Eduardo
Otros Autores: Fiorentino, Raúl
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66995
https://doi.org/10.35537/10915/66995
Aporte de:
id I19-R120-10915-66995
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Económicas
Argentina
Industria de la Carne
competitividad
gestión de la competitividad
mercado de carnes bovinas
cadena de valor
ventaja competitiva
competitividad de Argentina
spellingShingle Ciencias Económicas
Argentina
Industria de la Carne
competitividad
gestión de la competitividad
mercado de carnes bovinas
cadena de valor
ventaja competitiva
competitividad de Argentina
Quiroga, Eduardo
La gestión de la competitividad de Argentina en el mercado mundial de carne vacuna
topic_facet Ciencias Económicas
Argentina
Industria de la Carne
competitividad
gestión de la competitividad
mercado de carnes bovinas
cadena de valor
ventaja competitiva
competitividad de Argentina
description El trabajo analiza la gestión de la competitividad de Argentina en el mercado mundial de la carne vacuna a través de un análisis integral tendiente a evaluar el desempeño de los actores en cada etapa de la cadena de valor, la eficiencia con que se vinculan los distintos eslabones de la misma, la disponibilidad y racionalidad en el uso de los recursos, los condicionantes del entorno económico-político-institucional, y las implicancias para las empresa y el gobierno en el actual contexto competitivo. Argentina posee importantes ventajas comparativas para la producción ganadera, dada la abundancia de sus recursos naturales, pero estas ventajas no se han transformado en ventajas competitivas sustentables. En los diferentes apartados se pretende captar la complejidad de los diferentes factores que afectan la estructura del mercado internacional y la competitividad de la industria cárnica argentina, para culminar con el planteo de recomendaciones de políticas posibles, a modo de propuestas de soluciones parciales, que pretenden contribuir con acciones concretas, al diseño de un plan integral de desarrollo estratégico del sector. Argentina necesita implementar un plan integral para promover un ambiente de negocios propicio para atraer inversiones que aumenten la productividad y la eficiencia a lo largo de toda la cadena, reducir los costos de transacción, y recuperar la imagen y el posicionamiento en los mercados externos.
author2 Fiorentino, Raúl
author_facet Fiorentino, Raúl
Quiroga, Eduardo
format Tesis
Tesis de doctorado
author Quiroga, Eduardo
author_sort Quiroga, Eduardo
title La gestión de la competitividad de Argentina en el mercado mundial de carne vacuna
title_short La gestión de la competitividad de Argentina en el mercado mundial de carne vacuna
title_full La gestión de la competitividad de Argentina en el mercado mundial de carne vacuna
title_fullStr La gestión de la competitividad de Argentina en el mercado mundial de carne vacuna
title_full_unstemmed La gestión de la competitividad de Argentina en el mercado mundial de carne vacuna
title_sort la gestión de la competitividad de argentina en el mercado mundial de carne vacuna
publishDate 2018
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66995
https://doi.org/10.35537/10915/66995
work_keys_str_mv AT quirogaeduardo lagestiondelacompetitividaddeargentinaenelmercadomundialdecarnevacuna
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820480789839874