Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en Uruguay

Las ETA son importantes en nuestro país por motivos sanitarios y también económicos, ya que Uruguay vende al exterior 5 a 10 veces lo que consume en alimentos. Sus causas más importantes son en general la materia prima contaminada y la inadecuada manipulación en la elaboración de los alimentos, de l...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Schelotto, Felipe
Formato: Articulo Comunicacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66960
Aporte de:
id I19-R120-10915-66960
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Ciencias Veterinarias
Uruguay
Enfermedades Transmitidas por los Alimentos
spellingShingle Ciencias Agrarias
Ciencias Veterinarias
Uruguay
Enfermedades Transmitidas por los Alimentos
Schelotto, Felipe
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en Uruguay
topic_facet Ciencias Agrarias
Ciencias Veterinarias
Uruguay
Enfermedades Transmitidas por los Alimentos
description Las ETA son importantes en nuestro país por motivos sanitarios y también económicos, ya que Uruguay vende al exterior 5 a 10 veces lo que consume en alimentos. Sus causas más importantes son en general la materia prima contaminada y la inadecuada manipulación en la elaboración de los alimentos, de la producción al consumo. Los agentes causales más frecuentes son biológicos, habitualmente microbianos, y muy secundariamente químicos, por ingestión de productos tóxicos. Esta noción no forma parte del conocimiento común del personal sanitario.
format Articulo
Comunicacion
author Schelotto, Felipe
author_facet Schelotto, Felipe
author_sort Schelotto, Felipe
title Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en Uruguay
title_short Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en Uruguay
title_full Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en Uruguay
title_fullStr Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en Uruguay
title_full_unstemmed Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en Uruguay
title_sort enfermedades transmitidas por alimentos (eta) en uruguay
publishDate 2018
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/66960
work_keys_str_mv AT schelottofelipe enfermedadestransmitidasporalimentosetaenuruguay
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820480760479745