Capacidad neutralizante de tabletas masticables de CALCIDOL®

Es conocido que el carbonato de calcio presenta propiedades antiácidas, que lo catalogan como un antiácido no sistémico o local, el cual se emplea fundamentalmente para el alivio de los síntomas de la hiperclorhidria y de la úlcera gastroduodenal, como el ardor y el dolor epigástrico. Por otro lado,...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez Chanfrau, Jorge E., Lagarto Parra, Alicia, Pinedas Díaz, Jorge
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2004
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6618
http://www.latamjpharm.org/trabajos/23/1/LAJOP_23_1_1_6_95945BZ1B4.pdf
Aporte de:
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Farmacología
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Enfermedades Gastrointestinales
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Enfermedades Gastrointestinales
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description Es conocido que el carbonato de calcio presenta propiedades antiácidas, que lo catalogan como un antiácido no sistémico o local, el cual se emplea fundamentalmente para el alivio de los síntomas de la hiperclorhidria y de la úlcera gastroduodenal, como el ardor y el dolor epigástrico. Por otro lado, el carbonato de magnesio presenta también características antiácidas, siendo catalogado como un antiácido no sistémico o local. Se ha desarrollado una tecnología farmacéutica para la obtención de tabletas masticables, registradas con el nombre comercial de CALCIDOL®, cuyo principio activo es un producto natural denominado dolomita (carbonato de calcio y magnesio). El objetivo de este trabajo fue determinar la capacidad neutralizante de las tabletas masticables de CALCIDOL®, empleándose como referencias tabletas de ALUSIL® y SILOGEL®. Los resultados alcanzados demostraron que el principio activo de origen natural empleado en la formulación de las tabletas masticables registrada como CALCIDOL® presenta mayor propiedad neutralizantes que el SILOGEL® y el ALUSIL®, que son los dos medicamentos que tradicionalmente se emplean en Cuba para el tratamiento de esta patología.
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