Estudio de estabilidad de tabletas recubiertas de Secnidazol (500 mg)
Se realizó el estudio de estabilidad de secnidazol tabletas recubiertas de 500 mg, de producción nacional, y se determinó la fecha de vencimiento mediante el método de vida de estante. Para cuantificar el principio activo se empleó la cromatografía líquida de alta eficacia. En la técnica, debidament...
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Publicado: |
2003
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Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6592 http://www.latamjpharm.org/trabajos/22/3/LAJOP_22_3_1_5_J139LKAFG2.pdf |
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Farmacia Cromatografía estabilidad; RP-18; secnidazol; tabletas recubiertas Agentes antiparasitarios Tecnología Farmacéutica Estabilidad de la droga RP-18; secnidazole; stability; coated tablets Moya Mirabal, Antonio D. Rodríguez Leyes, Eduardo Antonio Márquez Conde, Tania López Peláez, Bertha Díaz Polanco, Iverlis Estudio de estabilidad de tabletas recubiertas de Secnidazol (500 mg) |
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Se realizó el estudio de estabilidad de secnidazol tabletas recubiertas de 500 mg, de producción nacional, y se determinó la fecha de vencimiento mediante el método de vida de estante. Para cuantificar el principio activo se empleó la cromatografía líquida de alta eficacia. En la técnica, debidamente validada, se empleó una columna de fase reversa RP-18, una mezcla metanol-agua (50:50, v/v) y detector ultravioleta con longitud de onda fijada a 320 nm. Se analizó el efecto de la humedad sobre la estabilidad del fármaco, mediante la colocación de muestras en hidrostatos con humedades controladas de 75, 84 y 92%. El cumplimiento de los parámetros de calidad establecidos para este medicamento, tales como características organolépticas, identificación y valoración del principio activo y el ensayo de disolución, después de transcurridos 6, 12 y 30 meses, infieren que la formulación desarrollada es estable en el período de tiempo estudiado. El estudio de la influencia de la humedad demostró que la ganancia en peso fue inferior al 2,2% y que la exposición a elevados porcentajes de humedad relativa, durante 30 días, no afecta la estabilidad del producto. |
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