Aumento enzimático del contenido de los ácidos grasos polinsaturados W3 en aceite de sardina brasileño
Se ensayaron cuatro lipasas microbianas con la intención de aumentar el contenido de los ácidos grasos poliinsaturados de la serie W3 (AGPI W3) en la fracción de glicéridos no hidrolizados después de la hidrólisis del aceite de sardina brasileño. La lipasa de Candida cylindracea fue la más eficiente...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
2002
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6527 http://www.latamjpharm.org/trabajos/21/2/LAJOP_21_2_1_1_X77I15KQQ1.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-6527 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Inglés |
topic |
Farmacia aceite de sardina; ácido decosahexaenóico; hidrólisis; lipasa Enzimas Hidrólisis Lípidos Aceites de pescado Acidos grasos docosahexaenoic acid; hydrolysis; lipase; sardine oil |
spellingShingle |
Farmacia aceite de sardina; ácido decosahexaenóico; hidrólisis; lipasa Enzimas Hidrólisis Lípidos Aceites de pescado Acidos grasos docosahexaenoic acid; hydrolysis; lipase; sardine oil Carvalho, Patrícia de Oliveira Campos, Paula Renata Bueno Noffs, Maximiliano D´Addio Markowitz Bastos, Deborah Helena Oliveira, Joaquim Gilberto de Aumento enzimático del contenido de los ácidos grasos polinsaturados W3 en aceite de sardina brasileño |
topic_facet |
Farmacia aceite de sardina; ácido decosahexaenóico; hidrólisis; lipasa Enzimas Hidrólisis Lípidos Aceites de pescado Acidos grasos docosahexaenoic acid; hydrolysis; lipase; sardine oil |
description |
Se ensayaron cuatro lipasas microbianas con la intención de aumentar el contenido de los ácidos grasos poliinsaturados de la serie W3 (AGPI W3) en la fracción de glicéridos no hidrolizados después de la hidrólisis del aceite de sardina brasileño. La lipasa de Candida cylindracea fue la más eficiente entre las enzimas ensayadas, aumentando el contenido de ácido decosahexaenoico (DHA) del 10,2% en el aceite original al 22,5% en relación a los ácidos grasos totales después de 16 h de reacción a 35 °C, lo que equivale a un incremento del 120% en relación a la cantidad presente antes de la hidrólisis. Las cuatro lipasas probadas no fueron eficientes para aumentar el contenido del ácido eicosapentenoico (EPA) en el aceite de sardina brasileño en las condiciones del ensayo. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Carvalho, Patrícia de Oliveira Campos, Paula Renata Bueno Noffs, Maximiliano D´Addio Markowitz Bastos, Deborah Helena Oliveira, Joaquim Gilberto de |
author_facet |
Carvalho, Patrícia de Oliveira Campos, Paula Renata Bueno Noffs, Maximiliano D´Addio Markowitz Bastos, Deborah Helena Oliveira, Joaquim Gilberto de |
author_sort |
Carvalho, Patrícia de Oliveira |
title |
Aumento enzimático del contenido de los ácidos grasos polinsaturados W3 en aceite de sardina brasileño |
title_short |
Aumento enzimático del contenido de los ácidos grasos polinsaturados W3 en aceite de sardina brasileño |
title_full |
Aumento enzimático del contenido de los ácidos grasos polinsaturados W3 en aceite de sardina brasileño |
title_fullStr |
Aumento enzimático del contenido de los ácidos grasos polinsaturados W3 en aceite de sardina brasileño |
title_full_unstemmed |
Aumento enzimático del contenido de los ácidos grasos polinsaturados W3 en aceite de sardina brasileño |
title_sort |
aumento enzimático del contenido de los ácidos grasos polinsaturados w3 en aceite de sardina brasileño |
publishDate |
2002 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/6527 http://www.latamjpharm.org/trabajos/21/2/LAJOP_21_2_1_1_X77I15KQQ1.pdf |
work_keys_str_mv |
AT carvalhopatriciadeoliveira aumentoenzimaticodelcontenidodelosacidosgrasospolinsaturadosw3enaceitedesardinabrasileno AT campospaularenatabueno aumentoenzimaticodelcontenidodelosacidosgrasospolinsaturadosw3enaceitedesardinabrasileno AT noffsmaximilianodaddio aumentoenzimaticodelcontenidodelosacidosgrasospolinsaturadosw3enaceitedesardinabrasileno AT markowitzbastosdeborahhelena aumentoenzimaticodelcontenidodelosacidosgrasospolinsaturadosw3enaceitedesardinabrasileno AT oliveirajoaquimgilbertode aumentoenzimaticodelcontenidodelosacidosgrasospolinsaturadosw3enaceitedesardinabrasileno AT carvalhopatriciadeoliveira enzymicenhancementofw3polyunsaturatedfattyacidscontentinbraziliansardineoil AT campospaularenatabueno enzymicenhancementofw3polyunsaturatedfattyacidscontentinbraziliansardineoil AT noffsmaximilianodaddio enzymicenhancementofw3polyunsaturatedfattyacidscontentinbraziliansardineoil AT markowitzbastosdeborahhelena enzymicenhancementofw3polyunsaturatedfattyacidscontentinbraziliansardineoil AT oliveirajoaquimgilbertode enzymicenhancementofw3polyunsaturatedfattyacidscontentinbraziliansardineoil |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820480393478145 |