Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil

El objetivo de este trabajo es analizar el proceso de construcción de la calidad de productos con identidad territorial desde la década del ´90, analizando las redes que se conforman a partir de distintas iniciativas de calificación de productos en el partido de Tandil, El marco conceptual para abor...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ghezán, Graciela, Mateos; Mónica, Cendón, María Laura
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2013
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54900
http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/160/83
Aporte de:
id I19-R120-10915-54900
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
calidad
Alimentos
redes
territorio
spellingShingle Ciencias Agrarias
calidad
Alimentos
redes
territorio
Ghezán, Graciela
Mateos; Mónica
Cendón, María Laura
Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil
topic_facet Ciencias Agrarias
calidad
Alimentos
redes
territorio
description El objetivo de este trabajo es analizar el proceso de construcción de la calidad de productos con identidad territorial desde la década del ´90, analizando las redes que se conforman a partir de distintas iniciativas de calificación de productos en el partido de Tandil, El marco conceptual para abordar la complejidad de esta problemática y el proceso de construcción de redes, es el enfoque de redes socio técnicas de la sociología de la innovación. La metodología utilizada en el trabajo se basa en la reconstrucción de distintas experiencias de valorización de productos, a partir de la memoria de los actores involucrados. En el artículo se analizan cuatro iniciativas de calificación de productos, diferenciando aquéllas relacionadas con la valorización territorial de alimentos (Identificación Geográfica, marca colectiva), de otros casos donde –por tratarse de micro-emprendimientos- la habilitación/ inocuidad de los productos constituye el punto de partida de las experiencias asociativas.
format Articulo
Articulo
author Ghezán, Graciela
Mateos; Mónica
Cendón, María Laura
author_facet Ghezán, Graciela
Mateos; Mónica
Cendón, María Laura
author_sort Ghezán, Graciela
title Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil
title_short Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil
title_full Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil
title_fullStr Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil
title_full_unstemmed Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil
title_sort redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de tandil
publishDate 2013
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54900
http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/160/83
work_keys_str_mv AT ghezangraciela redesycontroversiasentornoalavalorizaciondealimentosenelpartidodetandil
AT mateosmonica redesycontroversiasentornoalavalorizaciondealimentosenelpartidodetandil
AT cendonmarialaura redesycontroversiasentornoalavalorizaciondealimentosenelpartidodetandil
AT ghezangraciela networksandcontroversiesatthevaluationoffoodacasefromtandilargentina
AT mateosmonica networksandcontroversiesatthevaluationoffoodacasefromtandilargentina
AT cendonmarialaura networksandcontroversiesatthevaluationoffoodacasefromtandilargentina
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820476872359937