Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil
El objetivo de este trabajo es analizar el proceso de construcción de la calidad de productos con identidad territorial desde la década del ´90, analizando las redes que se conforman a partir de distintas iniciativas de calificación de productos en el partido de Tandil, El marco conceptual para abor...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54900 http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/160/83 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-54900 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias calidad Alimentos redes territorio |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias calidad Alimentos redes territorio Ghezán, Graciela Mateos; Mónica Cendón, María Laura Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil |
topic_facet |
Ciencias Agrarias calidad Alimentos redes territorio |
description |
El objetivo de este trabajo es analizar el proceso de construcción de la calidad de productos con identidad territorial desde la década del ´90, analizando las redes que se conforman a partir de distintas iniciativas de calificación de productos en el partido de Tandil, El marco conceptual para abordar la complejidad de esta problemática y el proceso de construcción de redes, es el enfoque de redes socio técnicas de la sociología de la innovación. La metodología utilizada en el trabajo se basa en la reconstrucción de distintas experiencias de valorización de productos, a partir de la memoria de los actores involucrados.
En el artículo se analizan cuatro iniciativas de calificación de productos, diferenciando aquéllas relacionadas con la valorización territorial de alimentos (Identificación Geográfica, marca colectiva), de otros casos donde –por tratarse de micro-emprendimientos- la habilitación/ inocuidad de los productos constituye el punto de partida de las experiencias asociativas. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Ghezán, Graciela Mateos; Mónica Cendón, María Laura |
author_facet |
Ghezán, Graciela Mateos; Mónica Cendón, María Laura |
author_sort |
Ghezán, Graciela |
title |
Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil |
title_short |
Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil |
title_full |
Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil |
title_fullStr |
Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil |
title_full_unstemmed |
Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil |
title_sort |
redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de tandil |
publishDate |
2013 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54900 http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/160/83 |
work_keys_str_mv |
AT ghezangraciela redesycontroversiasentornoalavalorizaciondealimentosenelpartidodetandil AT mateosmonica redesycontroversiasentornoalavalorizaciondealimentosenelpartidodetandil AT cendonmarialaura redesycontroversiasentornoalavalorizaciondealimentosenelpartidodetandil AT ghezangraciela networksandcontroversiesatthevaluationoffoodacasefromtandilargentina AT mateosmonica networksandcontroversiesatthevaluationoffoodacasefromtandilargentina AT cendonmarialaura networksandcontroversiesatthevaluationoffoodacasefromtandilargentina |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820476872359937 |