Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica

El proyecto fue elaborado como trabajo final para el 3º Curso de Postgrado sobre “Agricultura Familiar y Desarrollo Rural” dictado en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata en el 2014. A través de éste, realice una recopilación de una serie de experiencias entre...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sangiuliano, Francisco
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54430
http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/B5-59.pdf
Aporte de:
id I19-R120-10915-54430
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
educación medioambiental
agroecología
escuela; educación ambiental; producción local
spellingShingle Ciencias Agrarias
educación medioambiental
agroecología
escuela; educación ambiental; producción local
Sangiuliano, Francisco
Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica
topic_facet Ciencias Agrarias
educación medioambiental
agroecología
escuela; educación ambiental; producción local
description El proyecto fue elaborado como trabajo final para el 3º Curso de Postgrado sobre “Agricultura Familiar y Desarrollo Rural” dictado en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata en el 2014. A través de éste, realice una recopilación de una serie de experiencias entre los años 2008 y 2013 como docente de Ciencias Naturales en la Escuela de Enseñanza Técnica Nº 5, Barrio Luz; la Escuela Secundaria Nº 29, Barrio 3 de Junio en la localidad de “Plátanos” (Berazategui-Provincia de Buenos Aries) y el Instituto de Formación Superior Docente n° 54 en Florencio Varela. Se realizaron bajo la modalidad de talleres, en los cuales se reunía a los alumnos en el establecimiento educativo o en la biblioteca barrial “José Ingenieros” (Plátanos-Berazategui). En donde se vinculaban con diferentes emprendimientos relacionados con la agroecología, con la intención de que algunos productos se comercialicen dentro de la comunidad escolar o en ferias inter escolares. Cabe destacar que la zona de incidencia es periurbana. Los talleres se desarrollaron con la participación y colaboración de distintos actores de la comunidad educativa: estudiantes, docentes, preceptores, ayudantes de laboratorio, directivos, padres, etc. Los alumnos eran los encargados luego de la presentación del tema, de realizar las actividades planteadas, bajo la supervisión de los docentes designados.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Sangiuliano, Francisco
author_facet Sangiuliano, Francisco
author_sort Sangiuliano, Francisco
title Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica
title_short Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica
title_full Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica
title_fullStr Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica
title_full_unstemmed Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica
title_sort soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54430
http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/B5-59.pdf
work_keys_str_mv AT sangiulianofrancisco soberaniaalimentarialaescuelaylaagriculturafamiliaragroecologica
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820476401549317