Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica
El proyecto fue elaborado como trabajo final para el 3º Curso de Postgrado sobre “Agricultura Familiar y Desarrollo Rural” dictado en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata en el 2014. A través de éste, realice una recopilación de una serie de experiencias entre...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54430 http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/B5-59.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-54430 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias educación medioambiental agroecología escuela; educación ambiental; producción local |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias educación medioambiental agroecología escuela; educación ambiental; producción local Sangiuliano, Francisco Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica |
topic_facet |
Ciencias Agrarias educación medioambiental agroecología escuela; educación ambiental; producción local |
description |
El proyecto fue elaborado como trabajo final para el 3º Curso de Postgrado sobre “Agricultura Familiar y Desarrollo Rural” dictado en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata en el 2014. A través de éste, realice una recopilación de una serie de experiencias entre los años 2008 y 2013 como docente de Ciencias Naturales en la Escuela de Enseñanza Técnica Nº 5, Barrio Luz; la Escuela Secundaria Nº 29, Barrio 3 de Junio en la localidad de “Plátanos” (Berazategui-Provincia de Buenos Aries) y el Instituto de Formación Superior Docente n° 54 en Florencio Varela. Se realizaron bajo la modalidad de talleres, en los cuales se reunía a los alumnos en el establecimiento educativo o en la biblioteca barrial “José Ingenieros” (Plátanos-Berazategui). En donde se vinculaban con diferentes emprendimientos relacionados con la agroecología, con la intención de que algunos productos se comercialicen dentro de la comunidad escolar o en ferias inter escolares. Cabe destacar que la zona de incidencia es periurbana. Los talleres se desarrollaron con la participación y colaboración de distintos actores de la comunidad educativa: estudiantes, docentes, preceptores, ayudantes de laboratorio, directivos, padres, etc. Los alumnos eran los encargados luego de la presentación del tema, de realizar las actividades planteadas, bajo la supervisión de los docentes designados. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Sangiuliano, Francisco |
author_facet |
Sangiuliano, Francisco |
author_sort |
Sangiuliano, Francisco |
title |
Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica |
title_short |
Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica |
title_full |
Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica |
title_fullStr |
Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica |
title_full_unstemmed |
Soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica |
title_sort |
soberanía alimentaría, la escuela y la agricultura familiar, agroecológica |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54430 http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/B5-59.pdf |
work_keys_str_mv |
AT sangiulianofrancisco soberaniaalimentarialaescuelaylaagriculturafamiliaragroecologica |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820476401549317 |