Los tratados sobre temas agropecuarios en la historia de Inglaterra
Los antecedentes más antiguos sobre la agricultura y la ganadería de Inglaterra, se los encuentran en el Domesday Book, un gran libro preparado por los Normandos, en base a una disposición del Rey Guillermo el Conquistador, en el año 1085. Su objetivo fue conocer el estado de la economía del campo,...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Articulo Comunicacion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/47615 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-47615 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias Agricultura Inglaterra ganadería Historia Libros |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias Agricultura Inglaterra ganadería Historia Libros Cerrizuela, Edmundo A. Los tratados sobre temas agropecuarios en la historia de Inglaterra |
topic_facet |
Ciencias Agrarias Agricultura Inglaterra ganadería Historia Libros |
description |
Los antecedentes más antiguos sobre la agricultura y la ganadería de Inglaterra, se los encuentran en el Domesday Book, un gran libro preparado por los Normandos, en base a una disposición del Rey Guillermo el Conquistador, en el año 1085. Su objetivo fue conocer el estado de la economía del campo, especialmente en lo referente a: superficie de los fundos de cada agricultor, así como los cultivos agrícolas y especies de ganado en cada uno de ellos, cuantos arados tenían, cuantos obreros y esclavos trabajaban en él, superficie de bosques y otros datos, para poder administrar el reino con justicia y eficiencia. El relevamiento de 13.418 predios, se hizo en poco más de ocho meses.
Sin embargo, la producción por unidad de superficie, aumentaba muy poco, hasta la aparición de los cereales y la comprobación práctica del efecto positivo de la adición a los suelos, de los excrementos de ovinos, bovinos, equinos y otros animales, lo que a su vez los llevó a incrementar las pasturas para la alimentación de ellos y poder disponer de mayor cantidad de abono.
Alrededor de 100 años después, aparecieron los primeros libros, que contenían conceptos con base científica. |
format |
Articulo Comunicacion |
author |
Cerrizuela, Edmundo A. |
author_facet |
Cerrizuela, Edmundo A. |
author_sort |
Cerrizuela, Edmundo A. |
title |
Los tratados sobre temas agropecuarios en la historia de Inglaterra |
title_short |
Los tratados sobre temas agropecuarios en la historia de Inglaterra |
title_full |
Los tratados sobre temas agropecuarios en la historia de Inglaterra |
title_fullStr |
Los tratados sobre temas agropecuarios en la historia de Inglaterra |
title_full_unstemmed |
Los tratados sobre temas agropecuarios en la historia de Inglaterra |
title_sort |
los tratados sobre temas agropecuarios en la historia de inglaterra |
publishDate |
2013 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/47615 |
work_keys_str_mv |
AT cerrizuelaedmundoa lostratadossobretemasagropecuariosenlahistoriadeinglaterra |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820474860142593 |