El arroz : Alimento de millones
El arroz conforma, junto al maíz y al trigo, la trilogía de cereales más cultivados del mundo. Desde el punto de vista histórico, cultural y alimenticio tiene tanta importancia para Asia como el maíz para América y el trigo para Europa, es decir acompañó a los pueblos de esas regiones en su evolució...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46744 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-46744 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias Oryza sativa cultivo Cultivos Agrícolas calidad Alimentos productos subproductos |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias Oryza sativa cultivo Cultivos Agrícolas calidad Alimentos productos subproductos Pinciroli, María Ponzio, Nora Raquel Salsamendi, Maité El arroz : Alimento de millones |
topic_facet |
Ciencias Agrarias Oryza sativa cultivo Cultivos Agrícolas calidad Alimentos productos subproductos |
description |
El arroz conforma, junto al maíz y al trigo, la trilogía de cereales más cultivados del mundo. Desde el punto de vista histórico, cultural y alimenticio tiene tanta importancia para Asia como el maíz para América y el trigo para Europa, es decir acompañó a los pueblos de esas regiones en su evolución. Para vastos pueblos del mundo representa más del 50% del total de calorías diarias ingeridas y en esas regiones llega a un consumo de hasta 237 kg por habitante por año. Si bien su origen geográfico se remonta a zonas de Asia tropical, hoy sus variedades se han diseminado por todo el mundo y están adaptadas a todos los ambientes, desde las altas montañas hasta la ribera de los ríos y desde el ecuador a altas latitudes en Sudamérica.
<i>(del prólogo del Ing. Alfonso A. Vidal)</i> |
format |
Libro Libro |
author |
Pinciroli, María Ponzio, Nora Raquel Salsamendi, Maité |
author_facet |
Pinciroli, María Ponzio, Nora Raquel Salsamendi, Maité |
author_sort |
Pinciroli, María |
title |
El arroz : Alimento de millones |
title_short |
El arroz : Alimento de millones |
title_full |
El arroz : Alimento de millones |
title_fullStr |
El arroz : Alimento de millones |
title_full_unstemmed |
El arroz : Alimento de millones |
title_sort |
el arroz : alimento de millones |
publisher |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46744 |
work_keys_str_mv |
AT pincirolimaria elarrozalimentodemillones AT ponzionoraraquel elarrozalimentodemillones AT salsamendimaite elarrozalimentodemillones |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820474093633541 |