El arroz : Alimento de millones

El arroz conforma, junto al maíz y al trigo, la trilogía de cereales más cultivados del mundo. Desde el punto de vista histórico, cultural y alimenticio tiene tanta importancia para Asia como el maíz para América y el trigo para Europa, es decir acompañó a los pueblos de esas regiones en su evolució...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pinciroli, María, Ponzio, Nora Raquel, Salsamendi, Maité
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46744
Aporte de:
id I19-R120-10915-46744
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Oryza sativa
cultivo
Cultivos Agrícolas
calidad
Alimentos
productos
subproductos
spellingShingle Ciencias Agrarias
Oryza sativa
cultivo
Cultivos Agrícolas
calidad
Alimentos
productos
subproductos
Pinciroli, María
Ponzio, Nora Raquel
Salsamendi, Maité
El arroz : Alimento de millones
topic_facet Ciencias Agrarias
Oryza sativa
cultivo
Cultivos Agrícolas
calidad
Alimentos
productos
subproductos
description El arroz conforma, junto al maíz y al trigo, la trilogía de cereales más cultivados del mundo. Desde el punto de vista histórico, cultural y alimenticio tiene tanta importancia para Asia como el maíz para América y el trigo para Europa, es decir acompañó a los pueblos de esas regiones en su evolución. Para vastos pueblos del mundo representa más del 50% del total de calorías diarias ingeridas y en esas regiones llega a un consumo de hasta 237 kg por habitante por año. Si bien su origen geográfico se remonta a zonas de Asia tropical, hoy sus variedades se han diseminado por todo el mundo y están adaptadas a todos los ambientes, desde las altas montañas hasta la ribera de los ríos y desde el ecuador a altas latitudes en Sudamérica. <i>(del prólogo del Ing. Alfonso A. Vidal)</i>
format Libro
Libro
author Pinciroli, María
Ponzio, Nora Raquel
Salsamendi, Maité
author_facet Pinciroli, María
Ponzio, Nora Raquel
Salsamendi, Maité
author_sort Pinciroli, María
title El arroz : Alimento de millones
title_short El arroz : Alimento de millones
title_full El arroz : Alimento de millones
title_fullStr El arroz : Alimento de millones
title_full_unstemmed El arroz : Alimento de millones
title_sort el arroz : alimento de millones
publisher Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46744
work_keys_str_mv AT pincirolimaria elarrozalimentodemillones
AT ponzionoraraquel elarrozalimentodemillones
AT salsamendimaite elarrozalimentodemillones
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820474093633541