Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico

Las plantas han desarrollado distintos sistemas de defensas ante el estrés biótico. Las defensas constitutivas, son preexistentes al ataque del patógeno o de los insectos. Las defensas inducidas son activadas de manera local ante el ataque del patógeno y/o insecto, están mediadas por fitohormonas, e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vicente, Augusto P., Sartori, Aldo, Marro, Eduardo, Saldúa, Vilma Luciana
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46686
http://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/2134
Aporte de:
id I19-R120-10915-46686
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
ácido jasmónico
Tolerancia
trigo
spellingShingle Ciencias Agrarias
ácido jasmónico
Tolerancia
trigo
Vicente, Augusto P.
Sartori, Aldo
Marro, Eduardo
Saldúa, Vilma Luciana
Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico
topic_facet Ciencias Agrarias
ácido jasmónico
Tolerancia
trigo
description Las plantas han desarrollado distintos sistemas de defensas ante el estrés biótico. Las defensas constitutivas, son preexistentes al ataque del patógeno o de los insectos. Las defensas inducidas son activadas de manera local ante el ataque del patógeno y/o insecto, están mediadas por fitohormonas, entre ellas el ácido Jasmónico (AJ), hormona que modula la acción de genes implicados en las defensas y en varios procesos del desarrollo de la planta. La tolerancia es un tipo de resistencia que otorga a las plantas la habilidad de resistir y soportar un nivel de infestación que conduce a la muerte de las plantas susceptibles.El Objetivo del trabajo fue evaluar el nivel de la tolerancia de 47 cultivares comerciales de trigo a el áfido Sipha maydis mediante el uso de fitohormonas.
format Articulo
Articulo
author Vicente, Augusto P.
Sartori, Aldo
Marro, Eduardo
Saldúa, Vilma Luciana
author_facet Vicente, Augusto P.
Sartori, Aldo
Marro, Eduardo
Saldúa, Vilma Luciana
author_sort Vicente, Augusto P.
title Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico
title_short Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico
title_full Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico
title_fullStr Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico
title_full_unstemmed Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico
title_sort datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46686
http://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/2134
work_keys_str_mv AT vicenteaugustop datospreliminaresdelaevaluaciondelmecanismodetoleranciaentrigoaisiphamaydisimedianteelusodelacidojasmonico
AT sartorialdo datospreliminaresdelaevaluaciondelmecanismodetoleranciaentrigoaisiphamaydisimedianteelusodelacidojasmonico
AT marroeduardo datospreliminaresdelaevaluaciondelmecanismodetoleranciaentrigoaisiphamaydisimedianteelusodelacidojasmonico
AT salduavilmaluciana datospreliminaresdelaevaluaciondelmecanismodetoleranciaentrigoaisiphamaydisimedianteelusodelacidojasmonico
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820474048544771