Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico
Las plantas han desarrollado distintos sistemas de defensas ante el estrés biótico. Las defensas constitutivas, son preexistentes al ataque del patógeno o de los insectos. Las defensas inducidas son activadas de manera local ante el ataque del patógeno y/o insecto, están mediadas por fitohormonas, e...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46686 http://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/2134 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-46686 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias ácido jasmónico Tolerancia trigo |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias ácido jasmónico Tolerancia trigo Vicente, Augusto P. Sartori, Aldo Marro, Eduardo Saldúa, Vilma Luciana Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico |
topic_facet |
Ciencias Agrarias ácido jasmónico Tolerancia trigo |
description |
Las plantas han desarrollado distintos sistemas de defensas ante el estrés biótico. Las defensas constitutivas, son preexistentes al ataque del patógeno o de los insectos. Las defensas inducidas son activadas de manera local ante el ataque del patógeno y/o insecto, están mediadas por fitohormonas, entre ellas el ácido Jasmónico (AJ), hormona que modula la acción de genes implicados en las defensas y en varios procesos del desarrollo de la planta. La tolerancia es un tipo de resistencia que otorga a las plantas la habilidad de resistir y soportar un nivel de infestación que conduce a la muerte de las plantas susceptibles.El Objetivo del trabajo fue evaluar el nivel de la tolerancia de 47 cultivares comerciales de trigo a el áfido Sipha maydis mediante el uso de fitohormonas. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Vicente, Augusto P. Sartori, Aldo Marro, Eduardo Saldúa, Vilma Luciana |
author_facet |
Vicente, Augusto P. Sartori, Aldo Marro, Eduardo Saldúa, Vilma Luciana |
author_sort |
Vicente, Augusto P. |
title |
Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico |
title_short |
Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico |
title_full |
Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico |
title_fullStr |
Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico |
title_full_unstemmed |
Datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>Sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico |
title_sort |
datos preliminares de la evaluación del mecanismo de tolerancia en trigo a <i>sipha maydis</i> mediante el uso del ácido jasmónico |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46686 http://revistas.unlp.edu.ar/InvJov/article/view/2134 |
work_keys_str_mv |
AT vicenteaugustop datospreliminaresdelaevaluaciondelmecanismodetoleranciaentrigoaisiphamaydisimedianteelusodelacidojasmonico AT sartorialdo datospreliminaresdelaevaluaciondelmecanismodetoleranciaentrigoaisiphamaydisimedianteelusodelacidojasmonico AT marroeduardo datospreliminaresdelaevaluaciondelmecanismodetoleranciaentrigoaisiphamaydisimedianteelusodelacidojasmonico AT salduavilmaluciana datospreliminaresdelaevaluaciondelmecanismodetoleranciaentrigoaisiphamaydisimedianteelusodelacidojasmonico |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820474048544771 |