Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos

Teniendo en cuenta la capacidad del polisacárido kefiran de formar geles, se pretende profundizar el conocimiento del comportamiento de este polisacárido en sistemas complejos y utilizar los mismos como vehículo de sustancias bioactivas o microorganismos. Se han propuesto los siguientes objetivos e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zavala, Lucía
Otros Autores: Abraham, Analía Graciela
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46035
https://doi.org/10.35537/10915/46035
Aporte de:
id I19-R120-10915-46035
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Biología
Polisacáridos
Geles
Probióticos
spellingShingle Ciencias Exactas
Biología
Polisacáridos
Geles
Probióticos
Zavala, Lucía
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos
topic_facet Ciencias Exactas
Biología
Polisacáridos
Geles
Probióticos
description Teniendo en cuenta la capacidad del polisacárido kefiran de formar geles, se pretende profundizar el conocimiento del comportamiento de este polisacárido en sistemas complejos y utilizar los mismos como vehículo de sustancias bioactivas o microorganismos. Se han propuesto los siguientes objetivos específicos: A. Seleccionar microorganismos aislados de kefir con potencialidad probiótica. B. Utilizar los geles de kefiran como vehículos para la inclusión de componentes activos y/o microorganismos probióticos para el desarrollo de alimentos funcionales. Para ello, se propone explorar la capacidad del kefiran de formar geles mixtos con proteínas de suero de leche y azúcares, y evaluar el comportamiento de los microorganismos probióticos en dicha matriz.
author2 Abraham, Analía Graciela
author_facet Abraham, Analía Graciela
Zavala, Lucía
format Tesis
Tesis de doctorado
author Zavala, Lucía
author_sort Zavala, Lucía
title Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos
title_short Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos
title_full Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos
title_fullStr Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos
title_full_unstemmed Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos
title_sort nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46035
https://doi.org/10.35537/10915/46035
work_keys_str_mv AT zavalalucia nuevasaplicacionesdepolisacaridosdebacteriaslacticasgelesdekefiranysuaplicacioncomovehiculodemicroorganismosprobioticos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820474305445891