Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos
Teniendo en cuenta la capacidad del polisacárido kefiran de formar geles, se pretende profundizar el conocimiento del comportamiento de este polisacárido en sistemas complejos y utilizar los mismos como vehículo de sustancias bioactivas o microorganismos. Se han propuesto los siguientes objetivos e...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46035 https://doi.org/10.35537/10915/46035 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-46035 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Exactas Biología Polisacáridos Geles Probióticos |
spellingShingle |
Ciencias Exactas Biología Polisacáridos Geles Probióticos Zavala, Lucía Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
topic_facet |
Ciencias Exactas Biología Polisacáridos Geles Probióticos |
description |
Teniendo en cuenta la capacidad del polisacárido kefiran de formar geles, se pretende profundizar el conocimiento del comportamiento de este polisacárido en sistemas complejos y utilizar los mismos como vehículo de sustancias bioactivas o microorganismos.
Se han propuesto los siguientes objetivos específicos:
A. Seleccionar microorganismos aislados de kefir con potencialidad probiótica.
B. Utilizar los geles de kefiran como vehículos para la inclusión de componentes activos y/o microorganismos probióticos para el desarrollo de alimentos funcionales.
Para ello, se propone explorar la capacidad del kefiran de formar geles mixtos con proteínas de suero de leche y azúcares, y evaluar el comportamiento de los microorganismos probióticos en dicha matriz. |
author2 |
Abraham, Analía Graciela |
author_facet |
Abraham, Analía Graciela Zavala, Lucía |
format |
Tesis Tesis de doctorado |
author |
Zavala, Lucía |
author_sort |
Zavala, Lucía |
title |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
title_short |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
title_full |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
title_fullStr |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
title_full_unstemmed |
Nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
title_sort |
nuevas aplicaciones de polisacáridos de bacterias lácticas: geles de kefiran y su aplicación como vehículo de microorganismos probióticos |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46035 https://doi.org/10.35537/10915/46035 |
work_keys_str_mv |
AT zavalalucia nuevasaplicacionesdepolisacaridosdebacteriaslacticasgelesdekefiranysuaplicacioncomovehiculodemicroorganismosprobioticos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820474305445891 |