Régimen jurídico de la cunicultura en la provincia de Buenos Aires

Si definimos la cunicultura exclusivamente “como industria de la cría del conejo”, esta definición es insuficiente ya que ésta actividad está conformada por distintos actores que en forma directa e indirecta contribuyen a la obtención de productos que conforman una cadena productiva. La cunicultura...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: González Acosta, Gustavo
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2013
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/39469
Aporte de:SEDICI (UNLP) de Universidad Nacional de La Plata Ver origen
Descripción
Sumario:Si definimos la cunicultura exclusivamente “como industria de la cría del conejo”, esta definición es insuficiente ya que ésta actividad está conformada por distintos actores que en forma directa e indirecta contribuyen a la obtención de productos que conforman una cadena productiva. La cunicultura es la actividad agropecuaria referida a la cría, engorde de conejos y su incorporación al mercado. El conejo es de domesticación relativamente reciente, si lo comparamos con otros animales de granja, como la gallina o el caballo. Sin embargo las particularidades y los caracteres específicos de la actividad, crearon en algunos estados la necesidad del establecimiento de un marco normativo diferencial o especial Así la Provincia de Buenos Aires, dicta la Ley 11.553 a fin de incentivar la cunicultura para la producción e industrialización, declarando de interés general y prioritario la promoción, fomento y desarrollo de la cunicultura y de toda otra actividad directa o indirectamente vinculada con la misma.