Modelado de la extracción con hexano de molido de soja pretratado enzimáticamente

En este trabajo se estudia la influencia de las variables de proceso que pueden tener efecto sobre el rendimiento de la extracción con hexano a partir de soja molida pretratada enzimáticamente. Se propone a partir de los resultados experimentales, un modelo matemático para el cálculo del rendimient...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Grasso, Florencia Verónica, Maroto, Beatriz G., Camusso, Jorge P. C., Zaritzky, Noemí E.
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2007
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/38257
http://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/74/71
Aporte de:
Descripción
Sumario:En este trabajo se estudia la influencia de las variables de proceso que pueden tener efecto sobre el rendimiento de la extracción con hexano a partir de soja molida pretratada enzimáticamente. Se propone a partir de los resultados experimentales, un modelo matemático para el cálculo del rendimiento de la extracción. Los tests estadísticos utilizados para obtener este modelo demostraron que el rendimiento en aceite no depende del pH de la incubación enzimática mientras que si depende tanto de la temperatura como del tiempo de ataque enzimático sobre el molido de soja. El modelo ajustó satisfactoriamente los datos experimentales.