Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas
Objetivo general Estudiar la potencialidad de los microorganismos del gránulo de kefir y sus metabolitos para inhibir el desarrollo de hongos filamentosos, toxicogénicos y no toxicogénicos y para secuestrar micotoxinas. Objetivos específicos - Estudiar el efecto antifúngico de bacterias, levadu...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/32500 https://doi.org/10.35537/10915/32500 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-32500 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Exactas Biología Hongos kefir Ácidos Orgánicos micotoxinas Conservación de Alimentos efecto antifúngico lactobacilos alimentos |
spellingShingle |
Ciencias Exactas Biología Hongos kefir Ácidos Orgánicos micotoxinas Conservación de Alimentos efecto antifúngico lactobacilos alimentos León Peláez, Ángela María Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas |
topic_facet |
Ciencias Exactas Biología Hongos kefir Ácidos Orgánicos micotoxinas Conservación de Alimentos efecto antifúngico lactobacilos alimentos |
description |
Objetivo general
Estudiar la potencialidad de los microorganismos del gránulo de kefir y sus metabolitos para inhibir el desarrollo de hongos filamentosos, toxicogénicos y no toxicogénicos y para secuestrar micotoxinas.
Objetivos específicos
- Estudiar el efecto antifúngico de bacterias, levaduras y productos fermentados con kefir sobre los hongos toxicogénicos y no toxicogénicos.
- Analizar el efecto que ejercen los ácidos orgánicos puros y en mezclas en concentraciones similares a las presentes en los productos fermentados con kefir, en la inhibición del crecimiento de hongos filamentosos toxicogénicos y no toxicogénicos.
- Determinar la capacidad de los microorganismos totales del kefir y de los lactobacilos y las levaduras aislados del gránulo de kefir para capturar aflatoxina AFB1 bajo diferentes condiciones de cultivo.
- Evaluar la aplicación de diferentes microorganismos del kefir en la extensión de la vida útil y en las propiedades sensoriales de arepas de maíz y alimento para pollos. |
author2 |
De Antoni, Graciela Liliana |
author_facet |
De Antoni, Graciela Liliana León Peláez, Ángela María |
format |
Tesis Tesis de doctorado |
author |
León Peláez, Ángela María |
author_sort |
León Peláez, Ángela María |
title |
Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas |
title_short |
Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas |
title_full |
Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas |
title_fullStr |
Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas |
title_full_unstemmed |
Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas |
title_sort |
estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas |
publishDate |
2013 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/32500 https://doi.org/10.35537/10915/32500 |
work_keys_str_mv |
AT leonpelaezangelamaria estudiodelacapacidaddelosmicroorganismosdelkefirparainhibireldesarrollofungicoyparasecuestrarmicotoxinas |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820469845852160 |