Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas

Objetivo general Estudiar la potencialidad de los microorganismos del gránulo de kefir y sus metabolitos para inhibir el desarrollo de hongos filamentosos, toxicogénicos y no toxicogénicos y para secuestrar micotoxinas. Objetivos específicos - Estudiar el efecto antifúngico de bacterias, levadu...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: León Peláez, Ángela María
Otros Autores: De Antoni, Graciela Liliana
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 2013
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/32500
https://doi.org/10.35537/10915/32500
Aporte de:
id I19-R120-10915-32500
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Biología
Hongos
kefir
Ácidos Orgánicos
micotoxinas
Conservación de Alimentos
efecto antifúngico
lactobacilos
alimentos
spellingShingle Ciencias Exactas
Biología
Hongos
kefir
Ácidos Orgánicos
micotoxinas
Conservación de Alimentos
efecto antifúngico
lactobacilos
alimentos
León Peláez, Ángela María
Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas
topic_facet Ciencias Exactas
Biología
Hongos
kefir
Ácidos Orgánicos
micotoxinas
Conservación de Alimentos
efecto antifúngico
lactobacilos
alimentos
description Objetivo general Estudiar la potencialidad de los microorganismos del gránulo de kefir y sus metabolitos para inhibir el desarrollo de hongos filamentosos, toxicogénicos y no toxicogénicos y para secuestrar micotoxinas. Objetivos específicos - Estudiar el efecto antifúngico de bacterias, levaduras y productos fermentados con kefir sobre los hongos toxicogénicos y no toxicogénicos. - Analizar el efecto que ejercen los ácidos orgánicos puros y en mezclas en concentraciones similares a las presentes en los productos fermentados con kefir, en la inhibición del crecimiento de hongos filamentosos toxicogénicos y no toxicogénicos. - Determinar la capacidad de los microorganismos totales del kefir y de los lactobacilos y las levaduras aislados del gránulo de kefir para capturar aflatoxina AFB1 bajo diferentes condiciones de cultivo. - Evaluar la aplicación de diferentes microorganismos del kefir en la extensión de la vida útil y en las propiedades sensoriales de arepas de maíz y alimento para pollos.
author2 De Antoni, Graciela Liliana
author_facet De Antoni, Graciela Liliana
León Peláez, Ángela María
format Tesis
Tesis de doctorado
author León Peláez, Ángela María
author_sort León Peláez, Ángela María
title Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas
title_short Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas
title_full Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas
title_fullStr Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas
title_full_unstemmed Estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas
title_sort estudio de la capacidad de los microorganismos del kefir para inhibir el desarrollo fúngico y para secuestrar micotoxinas
publishDate 2013
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/32500
https://doi.org/10.35537/10915/32500
work_keys_str_mv AT leonpelaezangelamaria estudiodelacapacidaddelosmicroorganismosdelkefirparainhibireldesarrollofungicoyparasecuestrarmicotoxinas
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820469845852160