Industria agraria y de la alimentación

La definición francesa de Industria Agrícola, era clásica y se refería solamente a aquellos productos perecederos, que debían ser industrializados in situ. Al lado de la planta, porque podía perderse por deterioro; es evidente que ésto cambió con los modernos sistemas de envases de larga vida, con l...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Halbinger, Roberto E.
Formato: Articulo Comunicacion
Lenguaje:Español
Publicado: 1992
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/30112
Aporte de:
id I19-R120-10915-30112
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Ciencias Naturales
Alimentos
spellingShingle Ciencias Agrarias
Ciencias Naturales
Alimentos
Halbinger, Roberto E.
Industria agraria y de la alimentación
topic_facet Ciencias Agrarias
Ciencias Naturales
Alimentos
description La definición francesa de Industria Agrícola, era clásica y se refería solamente a aquellos productos perecederos, que debían ser industrializados in situ. Al lado de la planta, porque podía perderse por deterioro; es evidente que ésto cambió con los modernos sistemas de envases de larga vida, con la liofilización, con los plásticos termosensibles, etc. Pero es evidente que la perdurabilidad de esta definición, frenaba el desarrollo de nuevas industrializaciones. Fué Soriano quien de acuerdo con estas ideas, con el Dr. Alberto Zanetta prof. de la Facultad de Ingeniería Química, donde yo era profesor asociado de Microbiología Industrial, con el Dr. Julio Monteverde, prof. de Microbiología en Veterinaria, con la Dra. Cataldi que había sido designada Adjunta mía en Ingeniería, Santos Soriano mismo, el Ing. Salvador María del Carril Pte. del Inti, y con la intervención del Dr. Rolando García, programaron un viaje por toda Europa después que cumpliese con el compromiso de la beca que me había otorgado el gobierno francés para estudiar en el Instituto Pasteur bajo la dirección del profesor Dr. Jaques Pochon.
format Articulo
Comunicacion
author Halbinger, Roberto E.
author_facet Halbinger, Roberto E.
author_sort Halbinger, Roberto E.
title Industria agraria y de la alimentación
title_short Industria agraria y de la alimentación
title_full Industria agraria y de la alimentación
title_fullStr Industria agraria y de la alimentación
title_full_unstemmed Industria agraria y de la alimentación
title_sort industria agraria y de la alimentación
publishDate 1992
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/30112
work_keys_str_mv AT halbingerrobertoe industriaagrariaydelaalimentacion
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820468700807169