El maíz: pasado, presente y futuro

La historia evolutiva de la humanidad demuestra que el origen de las principales civilizaciones siempre coincidió con el desarrollo de la agricultura en base a un cereal. Esto ocurrió en Oriente con el arroz, con el trigo y la cebada en Medio Oriente y con el maíz en América. El descubrimiento de la...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Arriaga, Héctor Oscar
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1986
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29650
Aporte de:
id I19-R120-10915-29650
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-296502024-03-22T15:24:24Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29650 El maíz: pasado, presente y futuro Arriaga, Héctor Oscar 1986 2013-09-25T14:10:20Z es Ciencias Agrarias Cereal Maíz Cultivos La historia evolutiva de la humanidad demuestra que el origen de las principales civilizaciones siempre coincidió con el desarrollo de la agricultura en base a un cereal. Esto ocurrió en Oriente con el arroz, con el trigo y la cebada en Medio Oriente y con el maíz en América. El descubrimiento de la agricultura permitió, con el cultivo de los cereales, la transformación del hombre de nómade en sedentario, asegurando un alimento básico abundante y de fácil conservación. Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria Articulo Articulo http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (CC BY-NC 3.0) application/pdf 8-23
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Cereal
Maíz
Cultivos
spellingShingle Ciencias Agrarias
Cereal
Maíz
Cultivos
Arriaga, Héctor Oscar
El maíz: pasado, presente y futuro
topic_facet Ciencias Agrarias
Cereal
Maíz
Cultivos
description La historia evolutiva de la humanidad demuestra que el origen de las principales civilizaciones siempre coincidió con el desarrollo de la agricultura en base a un cereal. Esto ocurrió en Oriente con el arroz, con el trigo y la cebada en Medio Oriente y con el maíz en América. El descubrimiento de la agricultura permitió, con el cultivo de los cereales, la transformación del hombre de nómade en sedentario, asegurando un alimento básico abundante y de fácil conservación.
format Articulo
Articulo
author Arriaga, Héctor Oscar
author_facet Arriaga, Héctor Oscar
author_sort Arriaga, Héctor Oscar
title El maíz: pasado, presente y futuro
title_short El maíz: pasado, presente y futuro
title_full El maíz: pasado, presente y futuro
title_fullStr El maíz: pasado, presente y futuro
title_full_unstemmed El maíz: pasado, presente y futuro
title_sort el maíz: pasado, presente y futuro
publishDate 1986
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29650
work_keys_str_mv AT arriagahectoroscar elmaizpasadopresenteyfuturo
_version_ 1807220289103200256