Los componentes fisiológicos del rendimiento de la soja

Normalmente los rendimientos de los cultivos de soja oscilan entre 1800 y 2200 kg/ha. La cifra más alta en los EE.UU. de Norte América hasta el año 1975 correspondió al estado de Iowa. En la campaña 1972, el promedio en dicho estado fue de 2420 kg/ha sobre un total de 2.450.000 ha cultivadas (69-75)...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Nakayama, F.
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 1980
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29278
Aporte de:
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spelling I19-R120-10915-292782024-03-21T17:17:36Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29278 Los componentes fisiológicos del rendimiento de la soja Nakayama, F. 1980 2013-09-06T14:12:50Z es Ciencias Agrarias rendimiento agrícola Soja Fisiología Normalmente los rendimientos de los cultivos de soja oscilan entre 1800 y 2200 kg/ha. La cifra más alta en los EE.UU. de Norte América hasta el año 1975 correspondió al estado de Iowa. En la campaña 1972, el promedio en dicho estado fue de 2420 kg/ha sobre un total de 2.450.000 ha cultivadas (69-75). En la Argentina, el promedio de los dos últimos años fue de 2100 kg/ha (45). Estos rendimientos no reflejan, sin embargo, la capacidad de producción comercial de la soja, ya que son frecuentes rendimientos de alrededor de 3000 kg/ha, registrándose en muchos casos valores superiores a los 4000 kg/ha (69-75). Trabajo originalmente publicado en la <i>Revista de la Facultad de Agronomía</i>, vol. 1, no. 1, 97-107, 1980. Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria Articulo Articulo http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) application/pdf 97-107
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