Calidad integral de alimentos y ecología microbiana

En el presente artículo, se plantea analizar y reflexionar sobre algunos aspectos ligados a la calidad y a la seguridad alimentaria -inocuidad, resaltando la necesidad de fortalecer y difundir estos conceptos, tratando de contribuir con la cadena agroalimentaria argentina, en la intención de favorec...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rodríguez, Héctor Ricardo
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2006
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29129
Aporte de:
id I19-R120-10915-29129
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Calidad de los Alimentos
Seguridad Alimentaria
spellingShingle Ciencias Agrarias
Calidad de los Alimentos
Seguridad Alimentaria
Rodríguez, Héctor Ricardo
Calidad integral de alimentos y ecología microbiana
topic_facet Ciencias Agrarias
Calidad de los Alimentos
Seguridad Alimentaria
description En el presente artículo, se plantea analizar y reflexionar sobre algunos aspectos ligados a la calidad y a la seguridad alimentaria -inocuidad, resaltando la necesidad de fortalecer y difundir estos conceptos, tratando de contribuir con la cadena agroalimentaria argentina, en la intención de favorecer la producción de los alimentos que el consumidor demanda, tanto en el mercado doméstico, como en el internacional. El término seguridad alimentaria / seguridad de alimentos (“Food Safety”), será usado a lo largo del artículo para referirse a los aspectos de inocuidad de alimentos, ya que con este significado es ampliamente utilizado por la industria (Foro Cad. Agroind. Arg., 2005b) y los organismos especializados del sector (EC, 2000; FAO/WHO, 2002). En el sentido descripto, lo diferenciamos de la acepción seguridad alimentaria (“Food Security”), que se refiere al acceso o disponibilidad de alimentos sanos y nutritivos, de acuerdo a la Declaración de Roma suscripta en la Cumbre Mundial sobre la Alimentación (FAO, 1996).
format Articulo
Articulo
author Rodríguez, Héctor Ricardo
author_facet Rodríguez, Héctor Ricardo
author_sort Rodríguez, Héctor Ricardo
title Calidad integral de alimentos y ecología microbiana
title_short Calidad integral de alimentos y ecología microbiana
title_full Calidad integral de alimentos y ecología microbiana
title_fullStr Calidad integral de alimentos y ecología microbiana
title_full_unstemmed Calidad integral de alimentos y ecología microbiana
title_sort calidad integral de alimentos y ecología microbiana
publishDate 2006
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/29129
work_keys_str_mv AT rodriguezhectorricardo calidadintegraldealimentosyecologiamicrobiana
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820467858800640