Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas

El objetivo general de este trabajo de tesis es el estudio del efecto de la refrigeración y almacenamiento refrigerado así como también el de la congelación y almacenamiento congelado sobre la rancidez oxidativa en carnes de diversas especies. El desarrollo del mismo involucra: - Optimización de u...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tomás, Mabel Cristina
Otros Autores: Añón, María Cristina
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 1988
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2747
https://doi.org/10.35537/10915/2747
Aporte de:
id I19-R120-10915-2747
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Química
Ciencias Exactas
Oxidación
Almacenamiento de Alimentos
Carne
Refrigeración
spellingShingle Química
Ciencias Exactas
Oxidación
Almacenamiento de Alimentos
Carne
Refrigeración
Tomás, Mabel Cristina
Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas
topic_facet Química
Ciencias Exactas
Oxidación
Almacenamiento de Alimentos
Carne
Refrigeración
description El objetivo general de este trabajo de tesis es el estudio del efecto de la refrigeración y almacenamiento refrigerado así como también el de la congelación y almacenamiento congelado sobre la rancidez oxidativa en carnes de diversas especies. El desarrollo del mismo involucra: - Optimización de un método que permita la evaluación de la oxidación lipídica durante el almacenamiento refrigerado y congelado de carnes. - Análisis de la influencia que ejercen sobre dicho proceso la velocidad de congelación, el tiempo y la temperatura de almacenamiento. - Estudio de la interacción lípidos autoxidados-proteínas, como consecuencia del deterioro producido, a través de su comportamiento electroforético. - Propuesta de un método combinado de preservación aplicable a un alimento de alto contenido graso.
author2 Añón, María Cristina
author_facet Añón, María Cristina
Tomás, Mabel Cristina
format Tesis
Tesis de doctorado
author Tomás, Mabel Cristina
author_sort Tomás, Mabel Cristina
title Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas
title_short Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas
title_full Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas
title_fullStr Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas
title_full_unstemmed Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas
title_sort oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas
publishDate 1988
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2747
https://doi.org/10.35537/10915/2747
work_keys_str_mv AT tomasmabelcristina oxidacionlipidicaencarnesrefrigeradasycongeladas
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820468007698435