Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas
El objetivo general de este trabajo de tesis es el estudio del efecto de la refrigeración y almacenamiento refrigerado así como también el de la congelación y almacenamiento congelado sobre la rancidez oxidativa en carnes de diversas especies. El desarrollo del mismo involucra: - Optimización de u...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1988
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2747 https://doi.org/10.35537/10915/2747 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-2747 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Química Ciencias Exactas Oxidación Almacenamiento de Alimentos Carne Refrigeración |
spellingShingle |
Química Ciencias Exactas Oxidación Almacenamiento de Alimentos Carne Refrigeración Tomás, Mabel Cristina Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas |
topic_facet |
Química Ciencias Exactas Oxidación Almacenamiento de Alimentos Carne Refrigeración |
description |
El objetivo general de este trabajo de tesis es el estudio del efecto de la refrigeración y almacenamiento refrigerado así como también el de la congelación y almacenamiento congelado sobre la rancidez oxidativa en carnes de diversas especies.
El desarrollo del mismo involucra:
- Optimización de un método que permita la evaluación de la oxidación lipídica durante el almacenamiento refrigerado y congelado de carnes.
- Análisis de la influencia que ejercen sobre dicho proceso la velocidad de congelación, el tiempo y la temperatura de almacenamiento.
- Estudio de la interacción lípidos autoxidados-proteínas, como consecuencia del deterioro producido, a través de su comportamiento electroforético.
- Propuesta de un método combinado de preservación aplicable a un alimento de alto contenido graso. |
author2 |
Añón, María Cristina |
author_facet |
Añón, María Cristina Tomás, Mabel Cristina |
format |
Tesis Tesis de doctorado |
author |
Tomás, Mabel Cristina |
author_sort |
Tomás, Mabel Cristina |
title |
Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas |
title_short |
Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas |
title_full |
Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas |
title_fullStr |
Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas |
title_full_unstemmed |
Oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas |
title_sort |
oxidación lipídica en carnes refrigeradas y congeladas |
publishDate |
1988 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2747 https://doi.org/10.35537/10915/2747 |
work_keys_str_mv |
AT tomasmabelcristina oxidacionlipidicaencarnesrefrigeradasycongeladas |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820468007698435 |