Deterioro bioquímico durante el secado de trigo

No existe acuerdo sobre el tiempo y el lugar exactos del origen del trigo y de sus primeros cultivos, pero se sabe que desde épocas remotas tuvo un papel preponderante en la alimentación del hombre. Después de un período de progreso lento, el trigo pasó a ser comúnmente considerado como el mejor de...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Lupano, Cecilia Elena
Otros Autores: Añón, María Cristina
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 1986
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2735
https://doi.org/10.35537/10915/2735
Aporte de:
id I19-R120-10915-2735
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Química
Cultivos Agrícolas
Secado
trigo
spellingShingle Ciencias Exactas
Química
Cultivos Agrícolas
Secado
trigo
Lupano, Cecilia Elena
Deterioro bioquímico durante el secado de trigo
topic_facet Ciencias Exactas
Química
Cultivos Agrícolas
Secado
trigo
description No existe acuerdo sobre el tiempo y el lugar exactos del origen del trigo y de sus primeros cultivos, pero se sabe que desde épocas remotas tuvo un papel preponderante en la alimentación del hombre. Después de un período de progreso lento, el trigo pasó a ser comúnmente considerado como el mejor de los cereales comestibles, y la disponibilidad de trigo como alimento fue considerada un signo de alto nivel de civilización. La calidad del trigo para la producción de pan mejoró, y el pan hecho de una u otra forma llegó a ser un alimento importante para el mundo occidental. El trigo se convirtió en un símbolo mundial, que refleja la situación alimentaria de muchos millones de personas, y un índice de la condición económica y de la estabilidad política. Las naciones con un adecuado abastecimiento de trigo se han considerado por siglos, en buenas condiciones de nutrición (Shellenberger 1978). En la Argentina se produjeron en promedio, en las campañas 1979/80-1983/84, 29.712 miles de toneladas de cereales por año, correspondiendo el mayor volumen al período 1982/83 (32.957 miles de toneladas). El 95% de dicha producción lo constituyen el maíz, el sorgo granífero y el trigo. En este período se exportaron unos 17 millones de toneladas por año, lo que equivale a 1.400 millones de dólares, datos que indican claramente su importancia en la balanza comercial del país.
author2 Añón, María Cristina
author_facet Añón, María Cristina
Lupano, Cecilia Elena
format Tesis
Tesis de doctorado
author Lupano, Cecilia Elena
author_sort Lupano, Cecilia Elena
title Deterioro bioquímico durante el secado de trigo
title_short Deterioro bioquímico durante el secado de trigo
title_full Deterioro bioquímico durante el secado de trigo
title_fullStr Deterioro bioquímico durante el secado de trigo
title_full_unstemmed Deterioro bioquímico durante el secado de trigo
title_sort deterioro bioquímico durante el secado de trigo
publishDate 1986
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2735
https://doi.org/10.35537/10915/2735
work_keys_str_mv AT lupanoceciliaelena deteriorobioquimicoduranteelsecadodetrigo
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820467802177537