Lactobacillus bulgaricus en fermentos para yogur

El presente trabajo tiene como objetivos: - Aislar y tipificar cepas de Lactobacillus delbruecki i subespecie bulgaricus a partir de fermentos industriales y yogures comerciales. Estudiar sus características metabólicas en leche y medio de cultivo. - Determinar su actividad proteolítica en leche....

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Abraham, Analía Graciela
Otros Autores: De Antoni, Graciela Liliana
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 1992
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2713
https://doi.org/10.35537/10915/2713
Aporte de:
Descripción
Sumario:El presente trabajo tiene como objetivos: - Aislar y tipificar cepas de Lactobacillus delbruecki i subespecie bulgaricus a partir de fermentos industriales y yogures comerciales. Estudiar sus características metabólicas en leche y medio de cultivo. - Determinar su actividad proteolítica en leche. Analizar la influencia de la concentración de aminoácidos solubles y la temperatura de desarrollo sobre esta actividad metabólica. - Optimizar las condiciones de conservación a fin de mantener las aptitudes metabólicas de interés en la elaboración de productos fermentados: viabilidad celular y capacidad acidificante.