Lactobacillus bulgaricus en fermentos para yogur

El presente trabajo tiene como objetivos: - Aislar y tipificar cepas de Lactobacillus delbruecki i subespecie bulgaricus a partir de fermentos industriales y yogures comerciales. Estudiar sus características metabólicas en leche y medio de cultivo. - Determinar su actividad proteolítica en leche....

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Abraham, Analía Graciela
Otros Autores: De Antoni, Graciela Liliana
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 1992
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2713
https://doi.org/10.35537/10915/2713
Aporte de:
id I19-R120-10915-2713
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Bioquímica
Productos Lácteos
Yogur
Fermentación
Lactobacillus delbrueckii
Conservación de Alimentos
spellingShingle Ciencias Exactas
Bioquímica
Productos Lácteos
Yogur
Fermentación
Lactobacillus delbrueckii
Conservación de Alimentos
Abraham, Analía Graciela
Lactobacillus bulgaricus en fermentos para yogur
topic_facet Ciencias Exactas
Bioquímica
Productos Lácteos
Yogur
Fermentación
Lactobacillus delbrueckii
Conservación de Alimentos
description El presente trabajo tiene como objetivos: - Aislar y tipificar cepas de Lactobacillus delbruecki i subespecie bulgaricus a partir de fermentos industriales y yogures comerciales. Estudiar sus características metabólicas en leche y medio de cultivo. - Determinar su actividad proteolítica en leche. Analizar la influencia de la concentración de aminoácidos solubles y la temperatura de desarrollo sobre esta actividad metabólica. - Optimizar las condiciones de conservación a fin de mantener las aptitudes metabólicas de interés en la elaboración de productos fermentados: viabilidad celular y capacidad acidificante.
author2 De Antoni, Graciela Liliana
author_facet De Antoni, Graciela Liliana
Abraham, Analía Graciela
format Tesis
Tesis de doctorado
author Abraham, Analía Graciela
author_sort Abraham, Analía Graciela
title Lactobacillus bulgaricus en fermentos para yogur
title_short Lactobacillus bulgaricus en fermentos para yogur
title_full Lactobacillus bulgaricus en fermentos para yogur
title_fullStr Lactobacillus bulgaricus en fermentos para yogur
title_full_unstemmed Lactobacillus bulgaricus en fermentos para yogur
title_sort lactobacillus bulgaricus en fermentos para yogur
publishDate 1992
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2713
https://doi.org/10.35537/10915/2713
work_keys_str_mv AT abrahamanaliagraciela lactobacillusbulgaricusenfermentosparayogur
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820467569393664