Utilización de fermentos lácticos obtenidos a partir de kefir para evaluar su capacidad antagónica <i>in vivo</i> frente al protozoario intestinal <i>Giardia intestinalis</i>

La presente tesis de maestría propone el estudio de la influencia de leches fermentadas con gránulos de kefir en el curso de una infección experimental con Giardia intestinalis en un modelo murino, para su posible utilización en la prevención y/o tratamiento de la giardiasis. Teniendo como objetivo...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Correa Franco, Mariana
Otros Autores: Humen, Martín Andrés
Formato: Tesis Tesis de maestria
Lenguaje:Español
Publicado: 2012
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/25862
https://doi.org/10.35537/10915/25862
Aporte de:
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Biología
Leche
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Lactobacillus
description La presente tesis de maestría propone el estudio de la influencia de leches fermentadas con gránulos de kefir en el curso de una infección experimental con Giardia intestinalis en un modelo murino, para su posible utilización en la prevención y/o tratamiento de la giardiasis. Teniendo como objetivos específicos: ✓ Estudiar la capacidad de sobrenadantes de kefir de inhibir la adhesión de Giardia intestinalis a células de epitelio intestinal en cultivo. ✓ Estudiar la capacidad de leches fermentadas con gránulos de kefir de alterar la tasa y/o intensidad de infección por Giardia intestinalis ✓ Evaluar la capacidad inmunomodulatoria del kefir a través de la determinación de la distribución de diferentes poblaciones celulares de importancia en la respuesta contra el parásito, y a través del estudio de la producción de citoquinas y quimoquinas relevantes en la respuesta del hospedador.
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