Fermentación en estado sólido de subproductos de la industria arrocera, para el crecimiento y esporulación del hongo entomopatógeno Metarrhizium anisopliae
El presente estudio está dirigido al desarrollo de un proceso fermentativo en sustrato sólido, para ser utilizado como alternativa en la producción de esporas del hongo entomopatógeno Metarhizium anisopliae. Ello contempla evaluar la factibilidad del uso de afrecho de arroz como componente básico de...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1991
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2536 https://doi.org/10.35537/10915/2536 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-2536 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Exactas Bioquímica Metarhizium afrecho de arroz sustrato sólido Fermentación |
spellingShingle |
Ciencias Exactas Bioquímica Metarhizium afrecho de arroz sustrato sólido Fermentación Dorta, Blas Fermentación en estado sólido de subproductos de la industria arrocera, para el crecimiento y esporulación del hongo entomopatógeno Metarrhizium anisopliae |
topic_facet |
Ciencias Exactas Bioquímica Metarhizium afrecho de arroz sustrato sólido Fermentación |
description |
El presente estudio está dirigido al desarrollo de un proceso fermentativo en sustrato sólido, para ser utilizado como alternativa en la producción de esporas del hongo entomopatógeno Metarhizium anisopliae. Ello contempla evaluar la factibilidad del uso de afrecho de arroz como componente básico de bajo costo, en el diseño de medios de cultivo que ofrezcan ventajas comparativas frente a los medios, que para tal fin, han sido utilizados tradicionalmente.
Se intenta la caracterización del crecimiento y la esporulación de M. anisopliae en dichos medios, tanto en términos cinéticos y estequiométricos, como a través de la identificación de los factores limitantes involucrados. Se pretende con ello obtener información básica sobre el funcionamiento del sistema, que sirva de referencia para un posible escalado del proceso. |
author2 |
Ertola Biraben, Rodolfo Cristian |
author_facet |
Ertola Biraben, Rodolfo Cristian Dorta, Blas |
format |
Tesis Tesis de doctorado |
author |
Dorta, Blas |
author_sort |
Dorta, Blas |
title |
Fermentación en estado sólido de subproductos de la industria arrocera, para el crecimiento y esporulación del hongo entomopatógeno Metarrhizium anisopliae |
title_short |
Fermentación en estado sólido de subproductos de la industria arrocera, para el crecimiento y esporulación del hongo entomopatógeno Metarrhizium anisopliae |
title_full |
Fermentación en estado sólido de subproductos de la industria arrocera, para el crecimiento y esporulación del hongo entomopatógeno Metarrhizium anisopliae |
title_fullStr |
Fermentación en estado sólido de subproductos de la industria arrocera, para el crecimiento y esporulación del hongo entomopatógeno Metarrhizium anisopliae |
title_full_unstemmed |
Fermentación en estado sólido de subproductos de la industria arrocera, para el crecimiento y esporulación del hongo entomopatógeno Metarrhizium anisopliae |
title_sort |
fermentación en estado sólido de subproductos de la industria arrocera, para el crecimiento y esporulación del hongo entomopatógeno metarrhizium anisopliae |
publishDate |
1991 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2536 https://doi.org/10.35537/10915/2536 |
work_keys_str_mv |
AT dortablas fermentacionenestadosolidodesubproductosdelaindustriaarroceraparaelcrecimientoyesporulaciondelhongoentomopatogenometarrhiziumanisopliae |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820466364579841 |