Estabilidad, conformación e hidratación de proteínas: adsorción de agua en fase líquida y gaseosa

Introducción: hidratación general y específica, agua de hidratación, fuerzas que estabilizan la estructura proteica, desestabilización conformacional de la proteína, cambios conformacionales Parte I: - adsorción de vapor de agua - diferentes isotermas de adsorción, tratamiento mecánico-estadísti...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mogilner, Inés Graciela
Otros Autores: Grigera, José Raúl
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 1989
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2403
Aporte de:
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Física
Proteínas
Adsorción
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description Introducción: hidratación general y específica, agua de hidratación, fuerzas que estabilizan la estructura proteica, desestabilización conformacional de la proteína, cambios conformacionales Parte I: - adsorción de vapor de agua - diferentes isotermas de adsorción, tratamiento mecánico-estadístico - determinación experimental - isotermas de adsorción de distintos biopolímeros - las isotermas de adsorción y los cambios conformacionales con la hidratación - comparación de resultados con los obtenidos por distintas técnicas de difracción (rayos x y difracción de neutrones - las isotermas como técnicas complementarias de resonancia magnética nuclear y relajación dieléctrica - comparación con los resultados de resonancia paramagnética (EPR o ESR) Parte II: macromoléculas en solución (o suspensión)-adsorción de agua líquida. Efecto del cosoluto - interacción proteína-solvente - distintos tratamientos teóricos para determinar la solvatación preterencial y total: a) tratamiento termodinámico del sistema agua-proteína- cosoluto b) adsorción sólido-líquido - vinculación entre la adsorción de agua en fase líquida y gaseosa - determinación experimental de la isoterma individual de agua ligala por suspensiones de colágeno en soluciones agua-dioxano a 30 c - conclusiones - sistema colágeno-agua—surfactante: el porqué de su estudio - determinación experimental de la hidratación preferencial en los sistemas colágeno-agua-surfactante a 30 c. - conclusiones Parte III: conclusiones finales Parte IV: apéndices Parte V: bibliografía
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