Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja
El objetivo de este trabajo fue estudiar la estabilidad de emulsiones aceite en agua (o/w) preparadas con proteínas aisladas de soja nativas y desnaturalizadas en comparación con emulsiones de caseinato de sodio, frente a distintos tratamientos: agitación orbital, almacenamiento estacionario y conge...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2006
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2323 https://doi.org/10.35537/10915/2323 |
| Aporte de: |
| id |
I19-R120-10915-2323 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de La Plata |
| institution_str |
I-19 |
| repository_str |
R-120 |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| language |
Español |
| topic |
Ciencias Exactas Emulsiones Proteínas Alimentos Soja |
| spellingShingle |
Ciencias Exactas Emulsiones Proteínas Alimentos Soja Palazolo, Gonzalo Gastón Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja |
| topic_facet |
Ciencias Exactas Emulsiones Proteínas Alimentos Soja |
| description |
El objetivo de este trabajo fue estudiar la estabilidad de emulsiones aceite en agua (o/w) preparadas con proteínas aisladas de soja nativas y desnaturalizadas en comparación con emulsiones de caseinato de sodio, frente a distintos tratamientos: agitación orbital, almacenamiento estacionario y congelación.
Se evaluará la influencia del tipo de proteína, la concentración de la misma en la fase acuosa, la fuerza iónica y en el caso particular de los ensayos de congelación, la presencia de Crioprotectores de naturaleza no proteica. En este contexto, se cuantificará el grado de evolución de los principales procesos que conducen a la desestabilización de las emulsiones: cremado, Aoculacion y coalescencia, a través de microscopía óptica, espectrofotometría y técnicas de dispersión de luz. |
| author2 |
Wagner, Jorge |
| author_facet |
Wagner, Jorge Palazolo, Gonzalo Gastón |
| format |
Tesis Tesis de doctorado |
| author |
Palazolo, Gonzalo Gastón |
| author_sort |
Palazolo, Gonzalo Gastón |
| title |
Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja |
| title_short |
Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja |
| title_full |
Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja |
| title_fullStr |
Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja |
| title_full_unstemmed |
Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja |
| title_sort |
formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja |
| publishDate |
2006 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2323 https://doi.org/10.35537/10915/2323 |
| work_keys_str_mv |
AT palazologonzalogaston formacionyestabilidaddeemulsionesowpreparadasconproteinasnativasydesnaturalizadasdesoja |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820465989189633 |