Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja

El objetivo de este trabajo fue estudiar la estabilidad de emulsiones aceite en agua (o/w) preparadas con proteínas aisladas de soja nativas y desnaturalizadas en comparación con emulsiones de caseinato de sodio, frente a distintos tratamientos: agitación orbital, almacenamiento estacionario y conge...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Palazolo, Gonzalo Gastón
Otros Autores: Wagner, Jorge
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 2006
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2323
https://doi.org/10.35537/10915/2323
Aporte de:
id I19-R120-10915-2323
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Emulsiones
Proteínas
Alimentos
Soja
spellingShingle Ciencias Exactas
Emulsiones
Proteínas
Alimentos
Soja
Palazolo, Gonzalo Gastón
Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja
topic_facet Ciencias Exactas
Emulsiones
Proteínas
Alimentos
Soja
description El objetivo de este trabajo fue estudiar la estabilidad de emulsiones aceite en agua (o/w) preparadas con proteínas aisladas de soja nativas y desnaturalizadas en comparación con emulsiones de caseinato de sodio, frente a distintos tratamientos: agitación orbital, almacenamiento estacionario y congelación. Se evaluará la influencia del tipo de proteína, la concentración de la misma en la fase acuosa, la fuerza iónica y en el caso particular de los ensayos de congelación, la presencia de Crioprotectores de naturaleza no proteica. En este contexto, se cuantificará el grado de evolución de los principales procesos que conducen a la desestabilización de las emulsiones: cremado, Aoculacion y coalescencia, a través de microscopía óptica, espectrofotometría y técnicas de dispersión de luz.
author2 Wagner, Jorge
author_facet Wagner, Jorge
Palazolo, Gonzalo Gastón
format Tesis
Tesis de doctorado
author Palazolo, Gonzalo Gastón
author_sort Palazolo, Gonzalo Gastón
title Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja
title_short Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja
title_full Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja
title_fullStr Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja
title_full_unstemmed Formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja
title_sort formación y estabilidad de emulsiones o/w preparadas con proteínas nativas y desnaturalizadas de soja
publishDate 2006
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2323
https://doi.org/10.35537/10915/2323
work_keys_str_mv AT palazologonzalogaston formacionyestabilidaddeemulsionesowpreparadasconproteinasnativasydesnaturalizadasdesoja
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820465989189633