Proteínas de amaranto: aspectos biológicos relacionados con la movilización de las proteínas de reserva

Las proteínas de la semilla de amaranto, si bien se asemejan a las proteínas de leguminosas, muestran a su vez características propias. Tal es la gran abundancia de sus albúminas y la presencia de una globulina de almacenamiento, la globulina-p, con propiedades intermedias entre las globulinas y las...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Aphalo, Paula
Otros Autores: Añón, María Cristina
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 2006
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2322
https://doi.org/10.35537/10915/2322
Aporte de:
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description Las proteínas de la semilla de amaranto, si bien se asemejan a las proteínas de leguminosas, muestran a su vez características propias. Tal es la gran abundancia de sus albúminas y la presencia de una globulina de almacenamiento, la globulina-p, con propiedades intermedias entre las globulinas y las glutelinas. Estas particularidades abren el interrogante acerca de la función de las mismas en la vida de la planta y de cómo las proteínas de amaranto se asemejan o se diferencian en su función biológica de otras proteínas de semilla. Por esta razón nos hemos propuesto como objetivo general estudiar las proteínas de reserva de amaranto desde el punto de vista biológico. En particular caracterizar la movilización de dichas proteínas durante los primeros estadios de la germinación. En consecuencia, los objetivos específicos a lograr son: determinar la participación de las distintas fracciones proteicas en la movilización de proteínas durante la germinación, identificar las modificaciones estructurales de las proteínas durante las distintas etapas de germinación, caracterizar a los posibles componentes de la fracción albúminas con función de almacenamiento, detectar e identificar enzimas proteolíticas involucradas en la movilización de proteínas durante la germinación, iniciar el estudio de los cambios que se desarrollan en el interior de los cuerpos proteicos en el proceso de germinación.
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