Efectos de los productos de glicación avanzada (PGA o AGEs) sobre sus receptores en osteoblastos en cultivo

Objetivo general: identificar los receptores para AGEs en osteoblastos en cultivo e investigar el efecto que ejercen los productos de glicación avanzada (PGA o AGEs) sobre la expresión de estos receptores en osteoblastos en cultivo y sus posibles mecanismos de acción. Objetivos específicos: 1- Es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mercer, Natalia
Otros Autores: Cortizo, Ana María
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 2006
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2318
https://doi.org/10.35537/10915/2318
Aporte de:
id I19-R120-10915-2318
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Cultivo celular
Bioquímica
Receptores
Ciencias Químicas
spellingShingle Ciencias Exactas
Cultivo celular
Bioquímica
Receptores
Ciencias Químicas
Mercer, Natalia
Efectos de los productos de glicación avanzada (PGA o AGEs) sobre sus receptores en osteoblastos en cultivo
topic_facet Ciencias Exactas
Cultivo celular
Bioquímica
Receptores
Ciencias Químicas
description Objetivo general: identificar los receptores para AGEs en osteoblastos en cultivo e investigar el efecto que ejercen los productos de glicación avanzada (PGA o AGEs) sobre la expresión de estos receptores en osteoblastos en cultivo y sus posibles mecanismos de acción. Objetivos específicos: 1- Estudiar el efecto de los AGEs sobre la afinidad y número de sus sitios de unión para AGEs. 2- Identificar el tipo de receptores para AGEs en osteoblastos en cultivo: RAGE y galectina-3 (distribución subcelular), asi como su expresión en función del grado de maduración osteoblástica. 3- Investigar el efecto de los AGEs sobre la expresión proteica y génica de sus receptores. 4- Investigar la secreción de galectina-3 y sus sitios de unión. 5- Analizar la capacidad de los AGEs de inducir apoptosis en osteoblastos en cultivo. 6- Estudiar los mecanismos de transducción de señales inducidos por tos AGEs.
author2 Cortizo, Ana María
author_facet Cortizo, Ana María
Mercer, Natalia
format Tesis
Tesis de doctorado
author Mercer, Natalia
author_sort Mercer, Natalia
title Efectos de los productos de glicación avanzada (PGA o AGEs) sobre sus receptores en osteoblastos en cultivo
title_short Efectos de los productos de glicación avanzada (PGA o AGEs) sobre sus receptores en osteoblastos en cultivo
title_full Efectos de los productos de glicación avanzada (PGA o AGEs) sobre sus receptores en osteoblastos en cultivo
title_fullStr Efectos de los productos de glicación avanzada (PGA o AGEs) sobre sus receptores en osteoblastos en cultivo
title_full_unstemmed Efectos de los productos de glicación avanzada (PGA o AGEs) sobre sus receptores en osteoblastos en cultivo
title_sort efectos de los productos de glicación avanzada (pga o ages) sobre sus receptores en osteoblastos en cultivo
publishDate 2006
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2318
https://doi.org/10.35537/10915/2318
work_keys_str_mv AT mercernatalia efectosdelosproductosdeglicacionavanzadapgaoagessobresusreceptoresenosteoblastosencultivo
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820465762697217