Aspartilendopeptidasas de Silybum marianum (L) Gaertn con potencial aplicación en la industria láctea

El objetivo general de este trabajo fue aislar, purificar y caracterizar peptidasas aspárticas presentes en flores de Silybum marianum (L.) Gaertn. (Asteraceae) y estudiar su potencial aplicación como “cuajo vegetal”. A partir de este objetivo general se plantearon los siguientes objetivos específi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vairo Cavalli, Sandra Elizabeth
Otros Autores: Priolo de Lufrano, Nora Silvia
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 2005
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2290
https://doi.org/10.35537/10915/2290
Aporte de:
id I19-R120-10915-2290
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Biología
Asteraceae
peptidasas aspárticas
Silybum marianum
Enzimas
Leche
spellingShingle Ciencias Exactas
Biología
Asteraceae
peptidasas aspárticas
Silybum marianum
Enzimas
Leche
Vairo Cavalli, Sandra Elizabeth
Aspartilendopeptidasas de Silybum marianum (L) Gaertn con potencial aplicación en la industria láctea
topic_facet Ciencias Exactas
Biología
Asteraceae
peptidasas aspárticas
Silybum marianum
Enzimas
Leche
description El objetivo general de este trabajo fue aislar, purificar y caracterizar peptidasas aspárticas presentes en flores de Silybum marianum (L.) Gaertn. (Asteraceae) y estudiar su potencial aplicación como “cuajo vegetal”. A partir de este objetivo general se plantearon los siguientes objetivos específicos: 1. Obtener preparaciones enzimáticas crudas de flores de Silybum marianum (L.) Gaertn. y caracterizar los extractivos obtenidos. 2. Purificar parcialmente los extractos crudos y caracterizar las preparaciones parcialmente purificadas. 3. Determinar la actividad coagulante de leche bovina de las preparaciones parcialmente purificadas. 4. Obtener hidrolizados parciales de proteínas de leche bovina, caprina y ovina y realizar el análisis electroforético de los mismos. 5. Purificar la enzima de interés a partir de los extractivos de Silybum marianum (L.) Gaertn. y caracterizar la enzima purificada.
author2 Priolo de Lufrano, Nora Silvia
author_facet Priolo de Lufrano, Nora Silvia
Vairo Cavalli, Sandra Elizabeth
format Tesis
Tesis de doctorado
author Vairo Cavalli, Sandra Elizabeth
author_sort Vairo Cavalli, Sandra Elizabeth
title Aspartilendopeptidasas de Silybum marianum (L) Gaertn con potencial aplicación en la industria láctea
title_short Aspartilendopeptidasas de Silybum marianum (L) Gaertn con potencial aplicación en la industria láctea
title_full Aspartilendopeptidasas de Silybum marianum (L) Gaertn con potencial aplicación en la industria láctea
title_fullStr Aspartilendopeptidasas de Silybum marianum (L) Gaertn con potencial aplicación en la industria láctea
title_full_unstemmed Aspartilendopeptidasas de Silybum marianum (L) Gaertn con potencial aplicación en la industria láctea
title_sort aspartilendopeptidasas de silybum marianum (l) gaertn con potencial aplicación en la industria láctea
publishDate 2005
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2290
https://doi.org/10.35537/10915/2290
work_keys_str_mv AT vairocavallisandraelizabeth aspartilendopeptidasasdesilybummarianumlgaertnconpotencialaplicacionenlaindustrialactea
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820467891306496