Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos

El Curso de Microbiología Agrícola brinda a los estudiantes las bases estructurales y funcionales de los principales procesos biológicos llevados a cabo por los microorganismos en los sistemas agro-ecológicos. La producción agropecuaria, con el fin de incrementar la cantidad y calidad de alimentos,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Balagué, Laura Josefina, Pastorino, Graciela Noemí, Diosma, Gabriela, Martínez Alcántara, Virginia, Fermoselle, Geraldine, Guaymasí, Delfina Victoria, Videira, Liliana, Valdés, Camila, Kuzmanich, Román, Saparrat, Mario Carlos Nazareno, Balatti, Pedro Alberto
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2012
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/21836
Aporte de:
id I19-R120-10915-21836
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Educación
Microbiología
análisis de producto
Tecnología Educacional
spellingShingle Ciencias Agrarias
Educación
Microbiología
análisis de producto
Tecnología Educacional
Balagué, Laura Josefina
Pastorino, Graciela Noemí
Diosma, Gabriela
Martínez Alcántara, Virginia
Fermoselle, Geraldine
Guaymasí, Delfina Victoria
Videira, Liliana
Valdés, Camila
Kuzmanich, Román
Saparrat, Mario Carlos Nazareno
Balatti, Pedro Alberto
Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos
topic_facet Ciencias Agrarias
Educación
Microbiología
análisis de producto
Tecnología Educacional
description El Curso de Microbiología Agrícola brinda a los estudiantes las bases estructurales y funcionales de los principales procesos biológicos llevados a cabo por los microorganismos en los sistemas agro-ecológicos. La producción agropecuaria, con el fin de incrementar la cantidad y calidad de alimentos, ha implementado diversas tecnologías, entre ellas, la adición de microorganismos en forma de inoculantes. Con el objeto de promover la interrelación de los contenidos del curso y fomentar la participación de los alumnos, se empleó el procedimiento de “Análisis de Producto”, utilizándose tres clases de inoculantes comerciales. Esta actividad se llevó a cabo durante el Ciclo Lectivo 2011. De acuerdo a lo observado por docentes y alumnos, las innovaciones realizadas conllevan a la compresión de la relevancia de los microorganismos en el sector agrícola, a través de una práctica tecnológica de uso extensivo, logrando con su implementación un acercamiento de los alumnos hacia su futura actividad profesional.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Balagué, Laura Josefina
Pastorino, Graciela Noemí
Diosma, Gabriela
Martínez Alcántara, Virginia
Fermoselle, Geraldine
Guaymasí, Delfina Victoria
Videira, Liliana
Valdés, Camila
Kuzmanich, Román
Saparrat, Mario Carlos Nazareno
Balatti, Pedro Alberto
author_facet Balagué, Laura Josefina
Pastorino, Graciela Noemí
Diosma, Gabriela
Martínez Alcántara, Virginia
Fermoselle, Geraldine
Guaymasí, Delfina Victoria
Videira, Liliana
Valdés, Camila
Kuzmanich, Román
Saparrat, Mario Carlos Nazareno
Balatti, Pedro Alberto
author_sort Balagué, Laura Josefina
title Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos
title_short Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos
title_full Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos
title_fullStr Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos
title_full_unstemmed Aplicación de la metodología “Análisis de Producto Tecnológico” en la enseñanza de Microbiología Agrícola empleando inoculantes microbianos
title_sort aplicación de la metodología “análisis de producto tecnológico” en la enseñanza de microbiología agrícola empleando inoculantes microbianos
publishDate 2012
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/21836
work_keys_str_mv AT balaguelaurajosefina aplicaciondelametodologiaanalisisdeproductotecnologicoenlaensenanzademicrobiologiaagricolaempleandoinoculantesmicrobianos
AT pastorinogracielanoemi aplicaciondelametodologiaanalisisdeproductotecnologicoenlaensenanzademicrobiologiaagricolaempleandoinoculantesmicrobianos
AT diosmagabriela aplicaciondelametodologiaanalisisdeproductotecnologicoenlaensenanzademicrobiologiaagricolaempleandoinoculantesmicrobianos
AT martinezalcantaravirginia aplicaciondelametodologiaanalisisdeproductotecnologicoenlaensenanzademicrobiologiaagricolaempleandoinoculantesmicrobianos
AT fermosellegeraldine aplicaciondelametodologiaanalisisdeproductotecnologicoenlaensenanzademicrobiologiaagricolaempleandoinoculantesmicrobianos
AT guaymasidelfinavictoria aplicaciondelametodologiaanalisisdeproductotecnologicoenlaensenanzademicrobiologiaagricolaempleandoinoculantesmicrobianos
AT videiraliliana aplicaciondelametodologiaanalisisdeproductotecnologicoenlaensenanzademicrobiologiaagricolaempleandoinoculantesmicrobianos
AT valdescamila aplicaciondelametodologiaanalisisdeproductotecnologicoenlaensenanzademicrobiologiaagricolaempleandoinoculantesmicrobianos
AT kuzmanichroman aplicaciondelametodologiaanalisisdeproductotecnologicoenlaensenanzademicrobiologiaagricolaempleandoinoculantesmicrobianos
AT saparratmariocarlosnazareno aplicaciondelametodologiaanalisisdeproductotecnologicoenlaensenanzademicrobiologiaagricolaempleandoinoculantesmicrobianos
AT balattipedroalberto aplicaciondelametodologiaanalisisdeproductotecnologicoenlaensenanzademicrobiologiaagricolaempleandoinoculantesmicrobianos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820464985702402