Calidad panadera de variedades de trigo puras y sus mezclas : Influencia del agregado de aditivos
El Objetivo General de esta Tesis fue evaluar el comportamiento reológico y la performance panadera de harinas obtenidas de dos cultivares de trigo argentinos y sus mezclas, pertenecientes a distintos grupos de calidad (Buck Pronto-G1 y Klein Escudo-G2) y su respuesta a dos aditivos de distinta natu...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de maestria |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/19948 https://doi.org/10.35537/10915/19948 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-19948 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias trigo Agricultura cereales trigo blando trigo duro variedades de trigo relación agricultura-industria |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias trigo Agricultura cereales trigo blando trigo duro variedades de trigo relación agricultura-industria Ponzio, Nora Raquel Calidad panadera de variedades de trigo puras y sus mezclas : Influencia del agregado de aditivos |
topic_facet |
Ciencias Agrarias trigo Agricultura cereales trigo blando trigo duro variedades de trigo relación agricultura-industria |
description |
El Objetivo General de esta Tesis fue evaluar el comportamiento reológico y la performance panadera de harinas obtenidas de dos cultivares de trigo argentinos y sus mezclas, pertenecientes a distintos grupos de calidad (Buck Pronto-G1 y Klein Escudo-G2) y su respuesta a dos aditivos de distinta naturaleza química, el hidrocoloide pectina y el emulsificante conocido como DATEM.
Entre los Objetivos específicos se pueden mencionar:
- Caracterizar harinas de variedades puras y sus mezclas.
- Estudiar las propiedades reológicas de las masas.
- Analizar el proceso de panificación de estas harinas varietales.
- Determinar la calidad física, de textura y sensorial de los panes.
- Evaluar los efectos de los aditivos Pectina de Alto Metoxilo (PAM) y Esteres de Monoglicérido del Ácido Diacetil Tartárico (DATEM) tanto en las harinas puras y como en sus mezclas. |
author2 |
Puppo, María Cecilia |
author_facet |
Puppo, María Cecilia Ponzio, Nora Raquel |
format |
Tesis Tesis de maestria |
author |
Ponzio, Nora Raquel |
author_sort |
Ponzio, Nora Raquel |
title |
Calidad panadera de variedades de trigo puras y sus mezclas : Influencia del agregado de aditivos |
title_short |
Calidad panadera de variedades de trigo puras y sus mezclas : Influencia del agregado de aditivos |
title_full |
Calidad panadera de variedades de trigo puras y sus mezclas : Influencia del agregado de aditivos |
title_fullStr |
Calidad panadera de variedades de trigo puras y sus mezclas : Influencia del agregado de aditivos |
title_full_unstemmed |
Calidad panadera de variedades de trigo puras y sus mezclas : Influencia del agregado de aditivos |
title_sort |
calidad panadera de variedades de trigo puras y sus mezclas : influencia del agregado de aditivos |
publishDate |
2011 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/19948 https://doi.org/10.35537/10915/19948 |
work_keys_str_mv |
AT ponzionoraraquel calidadpanaderadevariedadesdetrigopurasysusmezclasinfluenciadelagregadodeaditivos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820464835756036 |