Fortaleciendo redes para la soberanía alimentaria

Presentamos el Proyecto de Extensión Universitaria “Fortaleciendo redes para la Soberanía Alimentaria”, acreditado y subsidiado por la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) en su convocatoria ordinaria 2023, que propone trabajar de manera articulada con el Sistema Universitario Regional de Salud (...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rosenberg, Carolina Elena, Pera Ocampo, María Julia, Álvarez, Milagros, Francia, Analía, Madrid, Viviana Graciela, Lombardi, Paula Edith, Salsa Cortizo, María Victoria
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/175909
Aporte de:
Descripción
Sumario:Presentamos el Proyecto de Extensión Universitaria “Fortaleciendo redes para la Soberanía Alimentaria”, acreditado y subsidiado por la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) en su convocatoria ordinaria 2023, que propone trabajar de manera articulada con el Sistema Universitario Regional de Salud (SURES) de la UNLP, situados en Villa Elvira, Gorina y Abasto (partido de La Plata), con la intención de fortalecer su contribución a la promoción y prevención de la salud territorial, y educar desde una perspectiva de género y derechos. El objetivo general del proyecto es promover, a través del trabajo con la comunidad, el ejercicio del derecho a la salud integral y a la soberanía alimentaria, basada en una alimentación sana, sabrosa, segura y soberana. El derecho a la alimentación requiere el acceso permanente a alimentos suficientes, adecuados y sustentables para garantizar -a nivel individual y colectivo-, una vida plena y digna, y, además,que se garanticen otros derechos como el derecho a la información -para poder reflexionar acerca de las propias prácticas y elecciones alimentarias y sus consecuencias- y el derecho a una educación orientada al pleno desarrollo y dignidad de las personas.