Fortaleciendo redes para la soberanía alimentaria

Presentamos el Proyecto de Extensión Universitaria “Fortaleciendo redes para la Soberanía Alimentaria”, acreditado y subsidiado por la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) en su convocatoria ordinaria 2023, que propone trabajar de manera articulada con el Sistema Universitario Regional de Salud (...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rosenberg, Carolina Elena, Pera Ocampo, María Julia, Álvarez, Milagros, Francia, Analía, Madrid, Viviana Graciela, Lombardi, Paula Edith, Salsa Cortizo, María Victoria
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/175909
Aporte de:
id I19-R120-10915-175909
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1759092025-01-30T20:01:32Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/175909 Fortaleciendo redes para la soberanía alimentaria Rosenberg, Carolina Elena Pera Ocampo, María Julia Álvarez, Milagros Francia, Analía Madrid, Viviana Graciela Lombardi, Paula Edith Salsa Cortizo, María Victoria 2024-11 2024 2025-01-30T17:09:46Z es Ciencias Médicas Extensión universitaria soberanía alimentaria Presentamos el Proyecto de Extensión Universitaria “Fortaleciendo redes para la Soberanía Alimentaria”, acreditado y subsidiado por la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) en su convocatoria ordinaria 2023, que propone trabajar de manera articulada con el Sistema Universitario Regional de Salud (SURES) de la UNLP, situados en Villa Elvira, Gorina y Abasto (partido de La Plata), con la intención de fortalecer su contribución a la promoción y prevención de la salud territorial, y educar desde una perspectiva de género y derechos. El objetivo general del proyecto es promover, a través del trabajo con la comunidad, el ejercicio del derecho a la salud integral y a la soberanía alimentaria, basada en una alimentación sana, sabrosa, segura y soberana. El derecho a la alimentación requiere el acceso permanente a alimentos suficientes, adecuados y sustentables para garantizar -a nivel individual y colectivo-, una vida plena y digna, y, además,que se garanticen otros derechos como el derecho a la información -para poder reflexionar acerca de las propias prácticas y elecciones alimentarias y sus consecuencias- y el derecho a una educación orientada al pleno desarrollo y dignidad de las personas. Universidad Nacional de La Plata Objeto de conferencia Objeto de conferencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Médicas
Extensión universitaria
soberanía alimentaria
spellingShingle Ciencias Médicas
Extensión universitaria
soberanía alimentaria
Rosenberg, Carolina Elena
Pera Ocampo, María Julia
Álvarez, Milagros
Francia, Analía
Madrid, Viviana Graciela
Lombardi, Paula Edith
Salsa Cortizo, María Victoria
Fortaleciendo redes para la soberanía alimentaria
topic_facet Ciencias Médicas
Extensión universitaria
soberanía alimentaria
description Presentamos el Proyecto de Extensión Universitaria “Fortaleciendo redes para la Soberanía Alimentaria”, acreditado y subsidiado por la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) en su convocatoria ordinaria 2023, que propone trabajar de manera articulada con el Sistema Universitario Regional de Salud (SURES) de la UNLP, situados en Villa Elvira, Gorina y Abasto (partido de La Plata), con la intención de fortalecer su contribución a la promoción y prevención de la salud territorial, y educar desde una perspectiva de género y derechos. El objetivo general del proyecto es promover, a través del trabajo con la comunidad, el ejercicio del derecho a la salud integral y a la soberanía alimentaria, basada en una alimentación sana, sabrosa, segura y soberana. El derecho a la alimentación requiere el acceso permanente a alimentos suficientes, adecuados y sustentables para garantizar -a nivel individual y colectivo-, una vida plena y digna, y, además,que se garanticen otros derechos como el derecho a la información -para poder reflexionar acerca de las propias prácticas y elecciones alimentarias y sus consecuencias- y el derecho a una educación orientada al pleno desarrollo y dignidad de las personas.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Rosenberg, Carolina Elena
Pera Ocampo, María Julia
Álvarez, Milagros
Francia, Analía
Madrid, Viviana Graciela
Lombardi, Paula Edith
Salsa Cortizo, María Victoria
author_facet Rosenberg, Carolina Elena
Pera Ocampo, María Julia
Álvarez, Milagros
Francia, Analía
Madrid, Viviana Graciela
Lombardi, Paula Edith
Salsa Cortizo, María Victoria
author_sort Rosenberg, Carolina Elena
title Fortaleciendo redes para la soberanía alimentaria
title_short Fortaleciendo redes para la soberanía alimentaria
title_full Fortaleciendo redes para la soberanía alimentaria
title_fullStr Fortaleciendo redes para la soberanía alimentaria
title_full_unstemmed Fortaleciendo redes para la soberanía alimentaria
title_sort fortaleciendo redes para la soberanía alimentaria
publishDate 2024
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/175909
work_keys_str_mv AT rosenbergcarolinaelena fortaleciendoredesparalasoberaniaalimentaria
AT peraocampomariajulia fortaleciendoredesparalasoberaniaalimentaria
AT alvarezmilagros fortaleciendoredesparalasoberaniaalimentaria
AT franciaanalia fortaleciendoredesparalasoberaniaalimentaria
AT madridvivianagraciela fortaleciendoredesparalasoberaniaalimentaria
AT lombardipaulaedith fortaleciendoredesparalasoberaniaalimentaria
AT salsacortizomariavictoria fortaleciendoredesparalasoberaniaalimentaria
_version_ 1844301451621302272